QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

在无硬盘机器上的启动

捡来的PII500,810 ,有光软,无硬盘

用光盘启动,安装Fanx&Slackware,用grub软盘启动

[code:1]root (sd -->tab [/code:1]无反应

[code:1]root (ub -->tab [/code:1]无反应

编译内核 拷进软盘

[code:1]root (fd0)
kernel /vmlinuz rw root=/dev/sda2
boot[/code:1]找不到设备
[code:1]
kernel /vmlinuz rw root=/dev/uba2
boot[/code:1]找不到设备

现在我该怎么办?

http://www-128.ibm.com/developerworks/cn/linux/l-fireboot.html
这有篇文章,关于initrd没弄太明白[/code]
呼唤119

FANX1.1在你的这种机子我用过也是没有硬盘的.
我是从光盘上启动的.
进入KDE时就是慢了点.
我改用XFCE4之后就好了许多.能满足上网的要求.

对不起

发贴的时候没有说清楚

是把FANX装载我的USB硬盘上

因为usb硬盘不能引导

我想从光驱或者是软驱上启动

主板不支持USB启动啊
因为里面有个Fat32的分区所以是Sda2

Grub好像是找不到USB设备

因为没加载内核?

因为主板不支持,所以Bios访问不到...问题就出在这..

我主要是想...用可用的设备如光驱或者是软驱加载内核 然后启动

不过没有成功........楼顶的那个连接里有篇文章 应该要加载Initrd  可是没有弄清楚 怎么回事

我在想用Fanx的盘启动可不可以启动我USB的系统呢?

看Slax的Lilo说明 里好像有个什么fromusb的选项不过我没成功

不是。
fanx就是使用的initrd,因为unionfs和squashfs的组合的展开需要运行一个脚本文件
这个脚本文件linuxrc就在initrd中。系统启动的时候你可以看到load完kernel后接着就是initrd。

具体问题在,你的主板不支持usb启动是很大的原因吧,这个可能直接导致引导不了系统
也有可能是grub的配置有问题。

到现在为止grub的培植我还不是很清楚
你是怎么安装的fanx,无论以何种方式安装,dos下,loadlin引导肯定没有问题的

To easyhappy

我也想买一个....可是IDE转接卡在我们这里买不到..
要花两个多小时坐地铁去龙山才可以...要不然我就去买个旧硬盘回来啦

To 119
[code:1]kernel=/boot/vmlinuz rw root=/dev/hda1[/code:1]
我的笔记本也是这么引导,可是要是改成
[code:1]kernel=/boot/vmlinuz rw root=/dev/Sda2[/code:1]
就没戏了,Fanx 是怎么样加载的Initrd?在Mount / 以后吗?那加载Initrd干什么?

以real模式安装到硬盘不需要initrd,因为以real模式安装到硬盘根本就不需要unionfs和squashfs的任何功用。但是livecd模式是肯定需要的。

可是我加载了内核以后为什么说无法Mount/分区呢?

我的分区可是标准的ext2阿

我觉得应该是没有找到USB设备,可是我的内核编译进去了阿

如果用光盘启动的话
是可以mount我的分区的