QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

编译相同版本kernel时,总是有很多module生成不了?

我的系统是Fedora Core 3, 打算搞RTLinux,所以要重新编译kernel 2.6.9,而Fedora Core 3也是2.6.9-1.667。

编译,patching都很顺利,只是每次在make install之后我去查看/lib/module/RTLinux-2.6.9/kernel/ 时,总是发现module少的可怜,相比Fedora Core 3原来的。

请大家指点一二?另外我用的时P4 HyperThread.
请大家不吝赐教!!! 多谢了!

看你的内核配置了,FC 为了支持更多的硬件,许多内核里的驱动都编译成了 M 。

问题是这样的,我现在需要使用RTLinux,所以首先就要编译新的kernel了,从www.kernel.org下载回来的kernel,编译时候就出错了,但是如果编译Fedora Core 3的SRPM就没有问题,请问如何把Fedora Core 3的.cofig应用于我下载的那个kernel呢?

多谢!

cp 就可以了,当然 kernel 的配置程序也可以打开一个配置文件。
一般使用中的内核都在 /boot 里放一个 config 。

make oldconfig