QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tanhitzq

cedega 5.0 的简明安装和中文(好像还不支持)设定!

下载地址也更新,可以正常下载!

请楼主或者哪位高人再出来说明一下,我下的RPM包,安装成功,可是应用起来却是一踏糊涂~~~~~~~狂倒中。
1、C盘设置到底是什么意思?我就是在~/.cedega目录下自己建它一个c:目录,可是下面的windwos、system等目录也还要自己建?建了也是空的,什么意思啊?
2、cedega帐户看来好像不能少,至少乱填一个吧,要不那个默认的配置文件提示错误无法编辑的。
3、摸着乱码试着安装了一个中国游戏中心在线游戏,后面的乱码实在无法忍受,罢手罢手!还是先把cedega搞定再安装吧。
麻烦哪位高手快告诉我一下吧!

我对cedega  5.0的中文设定也没有完全搞好!
而且cedega 5.0使用起来没有4.X版本来得顺!
4.X的中文也设定简单,几乎完美支持中文显示了!

建议如果还是没有搞好,还是回到4.X版本吧!

给个4.X的rpm地址你吧:

http://www.opensourceworld.com.cn/upload_files_1124395518/cedega-4.3-1.i386.rpm

谢谢,楼主你终于出现了。可是4.3.1为什么还是乱码呢?把字体设置为simsun还不行么?帮忙再解释一下吧!

我的是ml2.0 rc1默认是simsun!一设config里面的中文字体就很正常了!
不过cs 1.6也是乱吗,只有把它改为英文版。cs 1.5中文版正常!

其他帝国时代2/盟军--使命的召唤/魔兽3--冰封王座/flashplayer 8中文版/winrar中文版等等都显示很正常!

之前的ml2.0 beta版也是默认使用simsun字体,也很正常!

红旗4.1和红旗5ws版安装了simsun字体,中文显示也几乎完美,就是帝国时代有点乱吗!
不过红旗安装字体很简单!
你参考一下吧,不过ml安装字体的方法和红旗是不一样的!
http://www.easywine.org/bbs/viewthread.php?tid=127&extra=page%3D1

5。0有这个方法不能使用中文。全是乱码。换成4.41就一切正常了。。。
冰封王座不用汉化都是中文

tanhitzq兄.. 爱死你啦..哈哈..

更新一下顶贴,免得有些朋友安装了,cedega却不会安装虚拟的windows系统,导致无法使用。

又找到了一个下载 ftp://222.38.176.118/cedega(deb).tar.gz ,其中有cedega-engine

[quote:1cfc0dde9f="fseteen"]请楼主或者哪位高人再出来说明一下,我下的RPM包,安装成功,可是应用起来却是一踏糊涂~~~~~~~狂倒中。
1、C盘设置到底是什么意思?我就是在~/.cedega目录下自己建它一个c:目录,可是下面的windwos、system等目录也还要自己建?建了也是空的,什么意思啊?
2、cedega帐户看来好像不能少,至少乱填一个吧,要不那个默认的配置文件提示错误无法编辑的。
3、摸着乱码试着安装了一个中国游戏中心在线游戏,后面的乱码实在无法忍受,罢手罢手!还是先把cedega搞定再安装吧。
麻烦哪位高手快告诉我一下吧![/quote]

我的是这样搞定的 (以CS1.6为例 我的是在其他电脑win系统下安装好的 然后整个文件夹复制过来 如复制到/home/Cdisk/use/games下面)
在program Titel填"c"
在Installer 填我的游戏目录 我的是“/home/Cdisk/use/games"

然后点“continue"
在左边就出现了“c”
右键点“c”选"Add Icon"
name----游戏名 如:cs1.6
program---游戏的运行程序 如:/home/Cdisk/use/games/cstrike.exe
Icon----游戏图标(/home/Cdisk/use/games/game.ico)
workdir---所填的游戏的目录/home/Cdisk/use/games

FC4对于这个软件的中文支持较好,不用任何设置都可以支持中文,其它的发行版好像够呛,我上回用mdv2005弄了几天都弄不好中文显示!!

cedga在gnome界面下也可以用吗?

楼上的凭什么说cedega不能在gnome下面用呢??

链接已经失效很久了,楼主也不来修复一下。

谢谢提醒,已经修正了!