QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Debian下的i915 with 3D support!

我用的是debian, kerenl 是 2.6.14
现在是i810的驱动,direct rendering=NO; q3a跑不起来.
下了kerenl-headers-2.6.14-2-386 和
dri.freedesktop.org下最新的i915, 可还是装不起。
出来个CMPXCHG什么的错误,查了一下好像是kernel要有这个参数.
上次就为了个bootsplash 编译了kernel 2.6.12的.
各位有没有什么简单点的办法啊? DRI跑不起来啊.
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=143054&sid=

类似这个早看了很多了, intel就是用dri.freedesktop.org的驱动程序;
在ubuntu的 bbs上看到了说是要装kernel-header, 还过ubuntu与debian
还是有点不一样,ubuntu的xfree86-xorg-driver-i810 介绍上说支持 82852(i915系列)
还好我总算搞定了,以下是我的方法:
到people找两个包, xserver-xfree86-dri-trunk 和  xlibmesa 什么的。也可以在sources.list里加上,
这里只给deb包的名字,方便大家找.
deb http://people.debian.org/~daenzer/dri-trunk-sid/
建议楼上的从FC 转到debian或ubuntu, 会学到相对多点东东,而且也让的喜欢它的apt-get.

Thx:

楼主的方法很不错啊, 修改了一下标题, 表介意哦.

偶比较懒, i810 i915什么的集成显卡觉得能显示2d就行了(反正intel那堆集成显卡在xorg 6.9之前的驱动不会有什么大改变), 唯一用的集显就是我的s5本本上的了, 3d不3d的对偶来说没啥用,能看片, 能用vi什么的就成, 呵呵,个人taste 不同.

建议楼上的从FC 转到debian或ubuntu, 会学到相对多点东东,而且也让的喜欢它的apt-get.

学过debian或ubuntu后, 楼主看看gentoo或lfs吧................

现在我的i815 glxgear就300fps。应该怎么办?dri=yes

忘了说了,现在我是x.org 6.82