QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请问tar.gz包怎么转换成tgz包啊?

下载的很多都是tar.gz包,而要做mo,必须要用tgz包,先解压再压成tgz包也不行啊,还是必须要用专门给slackware制作的tgz包呢?还有,xfce这样有一堆tar.gz包的怎么做呢?
谢谢!
还有,怎么把xfce装好,做一些设置再做成mo呢?

fanx 是 slax改的,slax 是基于 slackware的,所以 tgz 应该是 slackware的包.

这个应该是编译以后的软件按一定格式打的包,tar.gz一般是源码包,没有编译当然不能用.

看看 本版的精华区 ,应该有tgz包的做法.

这是 linuxsir的 slackware 专区,也有tgz包的做法.
http://slack.linuxsir.org/

如果 fanx的tgz 和 slackware 没有区别,可以试试用这个:
http://asic-linux.com.mx/~izto/checkinstall/
自动做包.

谢谢,找了一圈没找着,再仔细找一下

据我所知.tar.gz就是.tgz包,改个名字就可以了。

no

不会吧,我以前一直是用同样的命令制作.tar.gz和.tgz文件的。要不就是没有加上全部路径的结果,要在/下制作的。

这个.tgz是有特定的格式的,不是tar一下的那个,用fanx的命令会提示格式错误的

这就不知道了,SLAX我还没搞通呢,正在试验自己的live CD,就是没人发一个中文的帮助文件,看e文的太烦了,而且也没找到全部的step by step的文档。

tgz包其实就是一个.tar.gz的压缩包,里边可以装任何东西,二进制也好,普通文本也罢,都行,只是后缀名改成了tgz而已。你可以改成任意的名字。
但是,slackware的tgz包,里边是已经编译好的二进制文件(当然也有些关于此软件的文本文件),里边可能还有安装用的脚本文件,还有包在安装时显示的说明文件。
但是普通的.tar.gz文件没有这些,一些源码包也有用tgz后缀的,但是不是一回事。

slackware的tgz包 可以在

www.linuxpackages.net

www.slackware.com/getslack下的镜像得到。

有了tgz后,用tgz2mo命令转化为mo模块即可。