QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

升级到rhythmbox0.9.3后编码出了问题

升级了以后,rhythmbox开始使用gstreamer0.10,但是原来通过设置GST_ID3_TAG_ENCODING来迫使rhythmbox用GBK来读取id3信息的办法不行了,库里面的歌曲都成了乱码。

请问,是否gst0.10不再用这个环境变量了?
我也发现了。

--with-playback=gstreamer-0-8就可以了.

看起来 gstreamer 0.10 再度回到了老路上。据联系过他们的人称,他们明确拒绝支持 ID3v2 里非 UTF-8 的编码。

好像ID3V2.4编码要求就是UTF-8,估计以后我要用easytag继续转换过来了。

但是大多数mp3随身听并不能正确解读utf-8的id3信息吧?要是都转成了utf-8,就只能在计算机上听了……

都转对了,windows 下大量经典的播放器都将乱码了

我现在暂时是 id3v1 gbk
                   id3v2(2.3) UTF-16BE

只有跑在 gst0.8 的 banshee 不听话,只要是有 id3v2 tag 的全都是乱码,只有 id3v1 的没事。

没想到,我的 iriver 支持 id3v1 v2 (2.2 2.3 2.4),真强。而且能认识 UNICODE 的 id3v2,这样我就可以大胆地把 id3v1 去掉了^_^

windows 下面我用过的只有 winamp 会在 id3v1 v2 同时存在的时候选择 v2(乱码...),其他的好像没有问题。

反正我不听中文歌   

我干脆把mp3的id3信息都清除了,只显示文件名

我写了个补丁,使 gstreamer 可以为非 UTF-8 的 ID3v2 tag 解码。Call for testers ;-)

Gstreamer 0.10 MP3 id3tag 乱码问题

建议加上 patch 的用法  

[quote:50c099e8b6="xLoneStar"]我写了个补丁,使 gstreamer 可以为非 UTF-8 的 ID3v2 tag 解码。Call for testers ;-)

Gstreamer 0.10 MP3 id3tag 乱码问题[/quote]
UTF-8 locale 下使用还是有问题,没有将 GBK 转成 UTF-8 输出。

我这没问题。只是我用的 cvs 版的补丁。

[quote:4f55ea697e="hzhr"]UTF-8 locale 下使用还是有问题,没有将 GBK 转成 UTF-8 输出。[/quote]
请阅读一下这个补丁,设置环境变量 GST_ID3_TAG_ENCODING=gbk