QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请问大家怎么对shell脚本进行加密?

写了一个shell的安装程序
请问我该怎么对他进行加密?
限制权限不就完了……

我是做了一个安装程序,要放在光盘里面给别人
但是我不想让别人知道我的shell里面的内容!

也就是说不开源
Linux下应该有加密程序,不知道GnuPG可以吗?这方面我用的很少

[quote="李博"]我是做了一个安装程序,要放在光盘里面给别人
但是我不想让别人知道我的shell里面的内容![/quote]

你真抠! 多大个安装程序...

再说了, 要是你的安装程序写的有问题, 别人看不到安装脚本, 还要找到
你头上, 而且还要你同意/修改了才能安装, 这不太过分了么?

谢谢啦,问题已经解决了!

[quote:f33e690b31="李博"]谢谢啦,问题已经解决了![/quote]怎么解决的?

使用的shc加密
效果很不错哦
以后大家要对shell加密的话,请使用这个软件

[quote:fd27dca2b5="李博"]使用的shc加密
效果很不错哦
以后大家要对shell加密的话,请使用这个软件[/quote]shc?是命名么?
我用的Magic Linux 2.0 RC3上没有

找了个shc的最新半本下载,感觉还不错,就是有一个小功能不行:
如果shell script的第一行格式为"#!/usr/bin/env bash",shc就不能识别了。

[quote:508f855748="MichaelBibby"]找了个shc的最新半本下载,感觉还不错,就是有一个小功能不行:
如果shell script的第一行格式为"#!/usr/bin/env bash",shc就不能识别了。[/quote]俺已经给作者发了邮件说了这个问题,但是不知道俺的英文他能不能看懂,还有就是,作者不知道是否会做这个补丁

我用SHC没有做成功嘛,能帮忙做一个么?

做个二进制程序好不好啊……

另外楼上,这四行有加密的意义么……

我要其它人看不到里面的内容,二进制的是否可以,如何做?
我本来的意思是用SHELL编(我不会编),再用SHC转成二进制。