QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

编译成功,无效模块格式问题

环境:debian 3.1r0a
内核:2.6.8-2-386
gcc:3.3

我在编译module后,insmod时出现invalid module format错误,查看dmesg输出是version magic '2.6.8-2-386 preempt 686 gcc-3.3' should be '2.6.8-2-386 preempt 386 gcc-3.3',请问怎样才能在一台686上编译出来一个386的内核模块??

我google一下相关的信息,好像就是怎么修改vermagic中的字段MODULE_ARCH_VERMAGIC,但是不知道怎么修改。

先谢过了,急着装服务器,急啊,请各位老大赐教!
linux-headers / linux-source 的版本与使用中的内核不一致

[quote:bab06bdc66="dannycat"]linux-headers / linux-source 的版本与使用中的内核不一致[/quote]那请问怎么修改呢,该怎么做?

我看错了,你的 source 版本和使用中的是一致的  

应该是你使用的 .config 和编译内核时的不一样吧,你的内核使用的应该是 CONFIG_M386=y,而你编译模块的时候却是 CONFIG_M686=y

[quote:e7c77f5bfd="dannycat"]我看错了,你的 source 版本和使用中的是一致的  

应该是你使用的 .config 和编译内核时的不一样吧,你的内核使用的应该是 CONFIG_M386=y,而你编译模块的时候却是 CONFIG_M686=y[/quote]

谢谢了,已经搞定。我在cp -av /boot/config-xxxx .config的时候拷贝错了,把686的config拷贝过去了,现在已经成功了。