QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:DIY中遇到的问题

我自己DIY Lumit4510板子,有个电阻RE12,焊接手册上有,但是我找遍了整块板子,也没有看到,不知道是不是给去掉了?斑竹帮忙看一下.谢谢!
还有个问题,wiggler原理图上的两个跳线是否需要短接?
运行sjf4510.exe时,窗口只是闪一下就没了,其他什么都看不到,是什么原因,是不是JTAG板的连接问题?
上面的问题已解决!但是只显示CPU的ID,没有FLASH的ID,程序烧写和运行都正常,何故?
点灯程序运行正常算不算DIY成功了呢?

闪灯程序能够运行,说明 cpu, jtag, flash 都没有问题。
如果串口能够输出,则可以说明 sdram 和 uart 都没有问题。
如果 bootloader 跑起来,测试程序都能够正确读出芯片 id ,则基本可以说 DIY 成功!  :D

老大你终于说话了,请多给俺些鼓励!历时半个月的DIY,现在总算有点结果了,北京中发2169柜台也跑了一趟,呵呵.俺的焊接技术实在不高啊,焊盘让我弄到了好几个~~,不过还好,多数是引脚悬空的,有连线的也让我用飞线连起来了.JTAG小板是用万用板焊接的,样子比较丑,有个跳线不知道怎么弄,会不会影响到和开发板的通讯?回去继续研究!

需要的话,可以来 AKAE 这边用我们这边的 jtag 小板子测试,买一个拿回去调试也可以。

谢谢斑竹!我这里又出问题了,呵呵~刚发现少买了个元件,就是那个网络变压器,不知道是什么型号,还请斑竹明示,就是说我和商家说什么他就会知道我想要的?
还有网络部分的两个电感L1,L3应该是100uF吧(手册上写的是100H~~~)?
RN6手册上是5.9K,lumit-sch-1.4.0上是3.5-4K,到底多少合适?

斑竹我的DIY已经到了最后的阶段了,上面的问题捆扰着我,不好解决,等待您的回复.

我在外地,请和主页上的第2个联系电话咨询,他是zhaoic,负责 lumit4510 的硬件设计。

好的~

打电话问了下zhaoic,L1,L3短路也可以,RN6小点比较好`网络变压器型号他老人家居然忘了...不过我看了看板子的照片,型号好象是HR601680~,赶紧联系北京同学帮忙购买,

昨天用ADS+Banyan+WIGLLER调试,Banyan怎么认不出来CPU类型?
错误提示信息是:Unsupported,unknown,1F0F0F0F-D1
哪里出问题了?

昨天上电又重新试了一次,居然正常检测到CPU了,莫名其妙,我什么也没动呀~

是不是焊接的电路问题啊,呵呵

现在进展如何了? 前段时间比较忙,没时间照顾论坛,如果有问题可以和我联系啊  

先谢谢各位的关心!因为杂事缠身,近半个月没有时间鼓捣我的板子,现在终于有时间了.我的DIY又遇到问题了,网络部分不通,指示网络状态LED灯不亮,插上网线电脑也没反应,还是和没插网线前一样提示网络电缆被拔出...我用的网络变压器是HR601680,就是这个型号吧?
网络变压器和RTL8201供电都正常,会是哪的问题呢?