QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

你们真的放心用linux 来办公吗?

你们真的放心用linux 来办公吗?

个人觉得大多数人用ubuntu只是为了玩玩而已!!!!!!
所谓先入为主,现在大多数单位用的专用软件都是win下的,没有linux版本,只好用win了。
其实,就算都用win下的软件也存在问题,比如说财务软件,我用用友的,那我一个系统内肯定都得用,如果换成其他软件,上下级之间的数据交换就存在问题了,除非两个软件之间有接口,但那不会是十全十美的。
如果软件都有跨平台,那就完全可以用linux来办公了,没有什么不放心的,反而更放心。不过平时写个文章、作表格计算、图像处理等现在问题不大了。

用非主流的东西太久了。

Re: 你们真的放心用linux 来办公吗?

[quote:2121c8ba67="mazefa"]你们真的放心用linux 来办公吗?

个人觉得大多数人用ubuntu只是为了玩玩而已!!!!!![/quote]

我家里的机子主系统已经是linux了 现在有很多软件可以使用了 如OO2、永中等等,就不用太多的担心的。如何实在需要运行某些WIN下的软件 那么就装了VMWARE之类的软件

我觉得对我来说linux还缺三个软件,否则就完美无缺了!
1。dreamweaver
2。flash
3。lightwave 或 cinema4d

一直是linux,感觉挺好!

觉得只能是对个别人适用,远达不到规模化应用于日常办公的要求。

Linux现在还没有资格谈桌面应用。

cjacker的签名档是对现实的一种无可奈何啊

作为菜鸟级用户,就最近,本人想装个linux来试用用,但挑来挑去真是无所适从,品种繁多,各家都说各家好,各版本后面都一批fans,经过几日对几版本的观察,觉得都是换汤不换药,区别就是各种风格的桌面,搞来搞去没个准。
首先是用了个Red Flag DT5.0,运行起来极慢,一天后卸载;
再着就装了MagicLinux 2.0,运行比起Red Flag DT5.0人性化好多,也流畅,但还有些小问题不断,正在试用中;

经验有限,表达如有不当,请见谅,衷心希望Linux越走越好!

正因为我还没有找到比linux更让人放心的操作系统,所以近八年来一直在linux下工作和生活着
:-)

用了linux才知道自己真正需要的是什么,对我来说,下面几个软件已经够了
桌面:xfce4,icewm,就这两个,我机子破,不能用g和k,我人懒,不想用fvwm呵呵~~~
bt:Azureus :我喜欢看米国大片,所以bt是不能少的
多媒体:mplayer及相关解码包(要不下载来的电影怎么看)
音乐:bmp(听听音乐愉悦放松心情)
浏览器:我喜欢用opera,主要是喜欢那个copy to note的功能呵呵
电子书:xpdf,xchm
jdk:在学java
vim:学习中
遗憾的是linux下缺少一个好的网络电视,如果tvkoo和ppstream可以有linux版本就太好了.我现在在win的时间主要是看网视.有了我就可以完全抛弃win了
然后,我就不知道我还需要什么了~~
忽然发现以前在win下面要装一大坨的软件~~~很多都是没用的
想想,什么是你真正需要的

linux三足鼎立之势已形成良性竟争.各具大公司的及力扶持,linux桌面应用指日可待.保守估记三年时间(2009)将可见linux大行于世.

微软的操作系统很可能通过xen跑在linux下.所以以后我们可能再也见不到纯跑windows的机器了.

由于微软从来不给用户任何选则,所以他的用户群相对比较能容忍他的操作系统的bug.相反linux用户比较偏激,经常网卡什么没装上的就叫什么"linux去死吧"之类,实在是可笑. 举个例子吧,我同事做实验就在前几天IE漏洞大升级时自动将他机器重起,一台仪器的配置全部丢失.我发现他只是抱怨自己.水木上一个XX wireless不会用就指责linux.

什么系统能满足你的工作需要就用谁呗

我是笔记本装linux,办公室机器装xp(由于网管只懂windows).

只是少数人用是不行的,毕竟,还需要支持的环境。拿个u盘总比抱个笔记本走要方便点.
慢慢来吧,相信国家的正版政策和微软反击D版力度的加大,正好有利于大家都学用linux,如果电脑里都是linux系统了,那么软件开发商自然会开发linux平台的应用软件.

呵呵,linux对U盘支持是很好的。