QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

uClinux系统网络不稳定???

各位高手,我的板子灌入uclinux系统启动后,通过网络用pc机可以访问到板子的telnetd, 但当系统运行一段时间后,大概20分钟左右吧,再次通过pc机telent板子时,则连接不上,但此时在板子上的终端操作中重新ping一下pc机的ip地址,只要ping的通,则可以再次通过pc机telent板子。但也有时ping不通,这个时候就需要重新ifconfig eth0 up一下,才可以ping的通。
这是怎么回事?这样的话,这个运行uclinux系统的板子,肯定是不能在实际中应用阿?大家请给些建议??????
昨天我telnet到板子上,大概一个多小时都没有断开
不知道你说的不稳定指那方面??

你的能telnet1个小时都不断开? 但我的板子有时telnet半个多小时,就失去主机目标了,而且再次telnet板子,则不通!但此时,在pc终端上用串口操作板子,ifconfig eth0 up一下,才可以再次通过网络连上,是不是我的网络电路部分焊接有问题啊?还是我没设置对????你能否把你的板子上uclinux的网络设置,给我说一下,我对比一下阿?

我开了一天,没有出现问题,所以可以考虑是器件的问题!

edward98321大侠,多谢回答!
你用的uclinux系统是20040408, 芯片s3c4510b??

我手头的就是lumit的板子啊,我那天是专门用个机器telnet到板子上
然后我在自己的机器上做别的,那个机器跟板子的连接就没断开
uClinux的包,lumit的网站上有的,你可以当一个试一下

我跑了20几个小时后断开的,一个小时不算什么了,健壮性需要长施加测试!