QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mandrakechina

刺激大家一下,呵呵[AmaroK 的雅虎歌词脚本]

[quote:1bdd09e26c="6700327"]amarok支持mp3要装什么插件???[/quote]
看你用什么后端了, amarok 应该是 xine 的,找 xine 的解码器。

哦,我原来一直以为是要找 amarok-mp3的插件,原来是xine呀!汗....学习中....

不一定要自动搜索下载的插件,弄个像千千那样可以自定义歌词文件夹的功能还好一点吧。

最好是像foobar的歌词秀那样的功能可以读取mp3标签里面的歌词,也可以往里面写!

amaroK不是千千静听,也不是foobar。以前不是,以后也不是。

[quote:f2e711953d="mandrakechina"]amaroK不是千千静听,也不是foobar。以前不是,以后也不是。[/quote]
但人家好的功能还是可以借鉴一下的嘛,虽然现在的电脑大部分都能上网了,但如果真的没有网络,自动搜索还不是废品一个?而且amarok每次播放都要搜索一次,浪费带宽了吧?
让它首先搜索本地不更好吗?

amarok 是外国软件,人家的歌词网上都有,似乎很少本地保存。

[quote:7706ec08bd="jiangtao9999"]amarok 是外国软件,人家的歌词网上都有,似乎很少本地保存。[/quote]
外国人的东西不一定就是好的,把歌词下载到本地保存应该更适合中国国情,而且它的封面是可以使用本地图片的,为什么外国人就没想到歌词也可以使用本地文件呢?
这点外国人做得就不如中国的千千好是不是呢?那我们来做可以吗?或者向开发团队提议?

凡事想当然。中国人什么时候能够变得踏实一点?

踏实不踏实和我无关,我是不需要歌词功能,封面功能对我来说也没用。

国内的需求和国外不同吧。

如图,鼠标右击选择图片路径即可自定义封面专辑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

英文的还好,中文的就出错了
我的locale是utf8

.kde/share/apps/amarok/scripts/lyrics_yahoo/lyrics_yahoo.rb:45:in `iconv': "\216" (Iconv::InvalidCharacter)
from
.kde/share/apps/amarok/scripts/lyrics_yahoo/lyrics_yahoo.rb:45:in `fetchLyrics'
from
.kde/share/apps/amarok/scripts/lyrics_yahoo/lyrics_yahoo.rb:255
from
.kde/share/apps/amarok/scripts/lyrics_yahoo/lyrics_yahoo.rb:232:in `loop'
from
.kde/share/apps/amarok/scripts/lyrics_yahoo/lyrics_yahoo.rb:232

这个问题请等待amaroK 1.4.1。

1.4.1 又把编码转换弄回来了?

[quote:14e0683e3b="jiangtao9999"]1.4.1 又把编码转换弄回来了?[/quote]不是。amaroK 1.4beta3之后,把脚本和amaroK之间的交换用的编码改成了UTF-8,但amaroK传送给歌词脚本的歌名和歌手仍然是locale的。所以在非zh_CN.GB中,会出现转码失败的情况。