QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】Apache 403错误!

在安装完成FC5之后,我在默认的根目录下建立一个phpinfo.php,可以正常访问;

然后我装phpmyadmin时,无法访问这个文件夹下的任何文件,就是把我新建的phpinfo.php放在下面都提示403错误,我以为是权限问题,但即使把所有的东西都改成777,依然无法正常访问!

请问还有别的地方出错吗?httpd.conf是不是有地方没有设置对呢?

我用的FC5服务器安装,所有的东西都是FC5自带的,设置也都是默认值。

Forbidden

You don't have permission to access /bbs/install/install.php on this server.

Additionally, a 403 Forbidden error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
Apache/2.2.0 (Fedora) Server at localhost Port 80

至于selinux,我在服务里没有找到这个服务呢,应该算是没有启动吧。

还有其他的地方有设置吗?唉,好郁闷哦!
应该不是上层文件夹没有权限吧!

配置成功了,需要分享一下

试试下面的步骤。
第一:看看是不是Directory配置错了,好像一般不会是这个原因
第二:看看User Group指定的用户有没有权限访问那个目录,否则用chown修改目录的所有者
第三:看看是不是seLinux搞得鬼,一般没事把selinux停了再重启linux,selinux的配置文件在/etc/selinux/config,改成disable
第四:我把所有的都做了发现还是不行,那么可能是apache是用root安装的,把apache卸了用一个非root用户重新安装。
我这几天试的就是这些问题,最后解决了

你的问题解决没有,如何解决的,一起分享

--------------------------------------------
沈阳网站制作