QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jcome

《麒麟操作系统内核同其他操作系统内核的相似性分析》

[quote:54f9b3b816="yulewang"]本来不想和你吵架.
但是现在还是不想和你吵架.
不要老是怀疑别人使用非自由的操作系统.
即使别人使用非自由的操作系统,
也是别人的自由.
自由软件是否存在后门,
本人认为,
只要设计巧妙,
绝对可以迷惑住所有人的眼睛.
不要从早到晚地对别人说什么自由不自由,
你已经妨碍了别人的自由[/quote]

现实中是不可能的。

大家好,我反对wei,和你们无关。不要攻击我。
只要我反对了,wei先生一般退出讨论,不再误导人。
他的行为和广告不同。
如果认为广告内容就是要你使用某某软件,请仔细学习广告学。
现实中不可能的事情是没有的。
后门的制造我有切身体会。
我曾经使用一种我的算法计算密码。
但是这个算法有一个很隐秘的地方,
然后我把这个算法证明了,大多学数学的人看了证明发现没问题。
我写了一个程序,给我们高中计算机得大奖的一些人看。
我只不过市竞赛获奖,他们有的进了集训队,
比我不知道牛多少,但是就是看不出错误来。
你想想看,你平时编个程序找bug就要半天,
就不用说隐秘的算法了。
哈哈。

WeiMingzhi 该用户已被删除

我说过“如果你使用非自由软件就如何如何“之类的话了吗?
相反倒是您要让政府去强制所有人使用某个软件的作法倒是.....

政府采购本国软件是很多国家都在做的,包括意大利法国等等,目的中的一个是保护国产软件行业与保护国家安全。政府的行为不可我们的普通用户的伦理道德自由去衡量,采购国产软件有其重要哲学,需要保护国家利益。你可以看一些政治学方面的书,eg马吉亚维里的。同时,政府采购本国软件有很大的好处。我没有说政府强制所有人去使用。我说,政府都使用国产软件,并且所有文档用wps传递。很多人因此用这个软件,是这样的行为造成的一个副产品。唉,你来了,我退出。wei先生继续努力哦。
我们谈论哲学。
自由是值得去追求的,但追求自由的前提是理性。人们又没有足够的理性去知道自己追求的是什么自由?至少我认为stallman这个无神论者非常不理性。虽然gnu的组件很“好”,我用。又虽然我也没理性到什么地方去。哈哈。

你有理性吗?如果有的话,请继续往下面读。
就算我是追求好的,你是追求自由的,那我们每个人的理性不一样。一个是工具理性,一个是价值理性。我有时候追求好,抛弃自由是经常的,有时候甚至有自虐的倾向。但是我需要提醒你的是,根据马克思韦伯的观点,工具理性是现代工业社会的主要思维方式,并且很大定程度上帮助了现代资本主义经济的发展。

当然,我从来没有理性过,我只是按照神的话语行事,因为我相信人的理性是靠不住的(可以去看看福洛伊德的分析).

[quote:64603d121a="yulewang"]大家好,我反对wei,和你们无关。不要攻击我。
只要我反对了,wei先生一般退出讨论,不再误导人。
他的行为和广告不同。
如果认为广告内容就是要你使用某某软件,请仔细学习广告学。
现实中不可能的事情是没有的。
后门的制造我有切身体会。
我曾经使用一种我的算法计算密码。
但是这个算法有一个很隐秘的地方,
然后我把这个算法证明了,大多学数学的人看了证明发现没问题。
我写了一个程序,给我们高中计算机得大奖的一些人看。
我只不过市竞赛获奖,他们有的进了集训队,
比我不知道牛多少,但是就是看不出错误来。
你想想看,你平时编个程序找bug就要半天,
就不用说隐秘的算法了。
哈哈。[/quote]

我并无意反驳你,你大概也理解错了我说的现实中是不可能的是什么意思。

面对开源软件

当某人觉得软件代码中的某部分可疑,替换它就是了。

有如此简单的解决方法,你下大功夫费尽心思植入那些后门是不是很没意思?

当某人觉得软件代码中的某部分可疑,替换它就是了。
但事实上很多人不发现代码可疑.......
真凶往往非常不可疑.
大音希声啊
我们就不纠缠了.
总之我是针对wei先生的价值理性而发表的言论。

怀疑是没有用的。前面举的例子中我告诉那些人那段代码有问题,他们都看不出来。
“好像没有哪个自由软件存在后门。”wei 先生看到了吧。这正说明了后门的隐蔽性。

干嘛喂我一点?好像为我讲道的姊妹对我说的一样。“我现在自己能吃饱,还能喂你一点”....当然我很听她的话,不论她说什么,我都努力按照她的话去做,像她的羊。
至于你就是另外一回事情了。那我把她的话也对你说一遍:“你再好好学习吧。”
如果你编程都没牛到哪里去,自由对你一点意义也没有。

我们就不纠缠这个问题了。

看上去非常正确的代码,未必正确。希望各位警醒。
当然,我承认自由软件做后门比关闭源代码的软件复杂得多。
我们就不纠缠这个问题了。

你不客气吧。你打我的脸,我把另一边也凑过来给你打。

哦,对了kylin早就承认他们使用的是freebsd了。就是一些无聊的人在炒来炒去。
quote:
在底层,麒麟采用的是BSD Unix内核结构,商用价值和稳定性已久经考验;在应用层麒麟与Linux二进制兼容,能充分利用开源世界里诸多优秀的应用软件,大大节省了移植的时间和精力;在外壳上,麒麟采用了类似Windows的界面,方便用户学习和使用;在硬件上,麒麟可以支持时下主流的多种处理器,I/O技术和平台。麒麟的设计方案有效地集成了多种操作系统的长处,算得上中国操作系统自主研发历史上的一大突破。

文章来源:国产服务器操作系统Kylin获重大进展 ——联想、国防科大联手 力推“863”国产服务器操作系统             联想集团有限公司   
写作时间: 2004年9月27日
http://www.cas.cn/html/Dir/2004/09/27/8021.htm

[quote:c7f6fe9a1c="yulewang"]哦,对了kylin早就承认他们使用的是freebsd了。就是一些无聊的人在炒来炒去。
quote:
在底层,麒麟采用的是BSD Unix内核结构,商用价值和稳定性已久经考验;在应用层麒麟与Linux二进制兼容,能充分利用开源世界里诸多优秀的应用软件,大大节省了移植的时间和精力;在外壳上,麒麟采用了类似Windows的界面,方便用户学习和使用;在硬件上,麒麟可以支持时下主流的多种处理器,I/O技术和平台。麒麟的设计方案有效地集成了多种操作系统的长处,算得上中国操作系统自主研发历史上的一大突破。

文章来源:国产服务器操作系统Kylin获重大进展 ——联想、国防科大联手 力推“863”国产服务器操作系统             联想集团有限公司   
写作时间: 2004年9月27日
http://www.cas.cn/html/Dir/2004/09/27/8021.htm[/quote]

人家是怀疑那7000万的投入,如果kylin闹了半天就是简单改了一下freebsd。

kylin的图形界面是kde,我记得kde是GPL的

我最早看见kylin的新闻是在
www.osnews.com。

当时kylin可没说是基于freebsd的。当时有的外国网民根据kylin公布的mach特性和bsd特性,猜测kylin是基于darwin的。

打听一下,www.kylin.org.cn/KylinForum上边的翔羽是咱这的翔羽吗?