QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

那位自称要用Windows的人,你敢发誓你没有说谎吗?

Linux图形桌面系统中文汉化美化很麻烦?
你用中文支持比较好的linux就可以了。你用不支持中文或支持中文不好的当然麻烦了。你有本事汉化以下英文windows看看麻烦不麻烦?

值得注意的是很多Linux玩家直接或间接地使用了微软公司的simsun字体。
你怎么敢说simsun字体是微软的?你怎么证明simsun是微软的?

最新或最稳定的GNOME或者KDE都无法与比较糟糕的Windows98的稳定性?
这个虽然很明显在说谎,可比较起来是很多方面的,但我知道kde没有蓝屏。

在这种垃圾机器上装一个Linux+Gnome,硬盘空间要去掉多少?至少也要3G吧,Win98最多只用1G。速度有得比的吗?
使用硬盘空间小就快吗?再说了什么叫linux+gnome?硬盘小,就去安装一个小的linux嘛。你为什么不拿vista和linux比?

硬件公司就只提供Windows版的驱动,你也拿他没有办法,结果我的17吋显示器在Linux下最高也就是85Hz,看半个小时眼睛就疼,还是Windows厉害,轻轻松松上120Hz。
nvidia和ati是不是硬件厂商?你敢说它不提供windows版的驱动?
刷新率是由显示器硬件决定的,我的机子就只能上85Hz

听人说,声卡在Linux下只能给一个程序使用,无法多个程序同时使用声卡,不知道是不是真的
真的不真的,你用一下不就知道了?还说用了3年的redhat。

Linux播放电影也很麻烦
要么缺少解码器,要么就是播放时卡呀卡的。
windows下最火爆的播放器之一暴风影音,它的解码器是什么?是不是使用基于gnu解码器?

在Linux下单一个chm格式文件就搜索了好多天才搞定。
你不会吧。我用ML,很方便。至于超星那种垃圾,我从来不看的

pdf,虽然有专门的Linux版Acrobat,但我觉得升级方面有点问题。
对阿,你们家Acrobat每天都升级阿。你是不是把Acrobat当杀毒软件用啊

Linux下的QQ工具也不好用
我本人虽然不用QQ,也很讨厌QQ,但是有很多的MM、同事和朋友要用QQ/Kugoo的,还要用QQ宠物,这怎么办呢?
你不用QQ, 你怎么知道它不好用?你怎么知道Linux下的QQ工具也不好用 ?

Linux办公软件
永中Office,OpenOffice,GnuNumeric,WPS,红旗……那一个能在速度、占用内存、软件功能、稳定性、普及性等方面比得上MS Office的?
:arrow: 红旗怎么可以和MSoffice比?一个操作系统,一个办公软件,怎么比?windows可以和wps比吗?

网页浏览
Linux下的那些网页插件搞死你。Flash,RealPlay,Java虚拟机,媒体播放……我就不信那些Linux高手天生就会装这些东西?
:arrow: 你天生会就会用windows?你在娘胎里就玩电脑了啊?Linux下的那些网页插件在多,还多的过windows吗?

Linux光碟刻录
Nero:光碟刻录,功能超多,比那个cdrecord要好用得多。
虽然我用Nero刻坏很多碟,cdrecord没有刻坏碟,但是还是Nero好用。
:arrow: Nero也有linux版的。别的我不多说了

电子设计
当大部分电子设计软件(Protel,Multsim,单片机软件……)都是Windows版的时候,我想中国应该没有几个电子工程师用Linux吧?什么?Linux作嵌入式开发?总要用一台Windows吧?
:arrow: 在windows出现之前,没有人做电子工程师吗?我想问你,没有电子工程师,哪来的pc。没有pc,哪里来的windows?你windows不是在计算机上开发,那是在石头上面开发的啊

说到FreeBSD,真是太高傲了,对Java的支持真差。编译JDK14要4个小时(JDK5要5个小时?JDK6要6个小时?),还不包括下载那4个必需包的时间。去下载编译好的JDK14包吧,搜遍全世界,只在一个中国的FreeBSD的ftp网站找到,40多M,但速度慢,用了40多分钟才搞到手。安装这个编译后的JDK包时还告诉我,缺少2个功能组件,具体是什么忘了,强制安装上去。要是在Windows下,JDK/JRE随便下载,两下子搞定几个版本的JDK/JRE,还是完全安装呢。
:arrow: 你在windows下面用jdk也去编译吗? 天哪!哪里来的JDK14?

所以,我只能用Windows,家里人还等着我挣钱开饭呢。
顺其自然吧。
:arrow: 想你这种低智商,没品德的人,家里人还等着我挣钱开饭呢?那不等于在等着饿死吗。顺其自然吧。呵呵

无聊

---------------------------------

算我不对啊。不应该那么骂人的。
重新编辑过了,道个歉

说到FreeBSD,真是太高傲了,对Java的支持真差。编译JDK14要4个小时(JDK5要5个小时?JDK6要6个小时?),还不包括下载那4个必需包的时间。去下载编译好的JDK14包吧,搜遍全世界,只在一个中国的FreeBSD的ftp网站找到,40多M,但速度慢,用了40多分钟才搞到手。安装这个编译后的JDK包时还告诉我,缺少2个功能组件,具体是什么忘了,强制安装上去。要是在Windows下,JDK/JRE随便下载,两下子搞定几个版本的JDK/JRE,还是完全安装呢。

...从这看出这人的没脑子...不是BSD对JAVA支持差,是SUN不支持BSD.不过现在SUN也提供BSD的2进制文件下载了.编译的日子一去不复返了

WeiMingzhi 该用户已被删除

-----------------------------------

我指出你好多错误
如果你能够反驳就好了
而不是在这里说一些没有意义的话!!

---------------

呵呵,别的不说了,真正做cad的,还是用linux的人多,不是国内光画画图那种.

至于桌面领域,现在的linux的确不行.无可争议,只能说如果比较性价比的话,还算可以.毕竟不是所有人都有那么多的要求的.

不过如果是在大学的话,我希望学生能多学学Linux(计算机/数学/物理等专业).

至于桌面领域,现在的linux的确不行.无可争议,
我用linux作桌面。只是不幸,我是学物理的。呵呵
不过,我记得你说过,“以王垠在学校的那点眼光是不行的”“windows不只是个桌面“(大意)的话。不知道是什么意思?不知道您是否愿意赐教。

当你可以买到D版的windows时你自然不会觉linux好

随着正版化的进行,你还买的起windows吗?