QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shadkong

永中集成Office 2007 Beta 试用手记(牢骚帖)

唉,不看好……

这么多人说好

可是我就没有看到大家说到具体好在哪里

[quote:22ab5818c3="shadkong"]该目录是 root 用户可读写,普通用户连读的权限都没有,而永中 Office 程序默认就是调用该目录下的字体文件的。所以按照刚才说的把 /usr/share/fonts 目录下的永中宋体删除之后,运行 eio 就无法显示汉字,全部是方框。解决方法:把 /usr/share/fonts/ 的权限改为普通用户可读:chmod 755 ***。[/quote]版主,真强啊.我还是先用2004好了.

用红旗这些问题好象都没有。

看好永中和oo

[quote:1886177765="loverf"]用红旗这些问题好象都没有。[/quote]
impossible
除非你用root登录,或装在~/下。。。

大家没发现永中只能使用永中宋体吗,如果在别的没有永中宋体的平台上文档怎么办!这是相当恐怖的,我现在也只是用永中打开OO格式识别不了的文档,真正编辑我还是用OO的simsun编辑,没办法文档的平台移植性是很重要的

永中宋体是安装程序自带的,只要安装了永中 Office 就会有永中宋体,这个倒不用担心。另外,如果你不喜欢永中宋体一定要用 simsun 的话,把永中宋体删掉,把 simsun 改成永中宋体的名字放到其默认的字体目录下似乎也可以。

把想用的字体复制到/usr/X11R6/lib/X11/fonts/TrueType下

太好了,昨天用了一下,终于有了文档结构图~~:D

看完后觉得永中是垃圾,我使用了一下,也觉得不太好。觉得OO真的不错。开玩笑讲句,希望哪天Bill Gates发神经,弄个M$ office的linux版本,毕竟mac版都有了很久拉

[quote:f1cea6b2d7="gerrylinjunhui"]看完后觉得永中是垃圾,我使用了一下,也觉得不太好。觉得OO真的不错。开玩笑讲句,希望哪天Bill Gates发神经,弄个M$ office的linux版本,毕竟mac版都有了很久拉[/quote]
就算微软出 Linux 版的 MS Office,肯定照样卖钱,没什么意思。

不是已经有微软的新闻发言人说了吗,现在MS已经开始着手开发Linux版本的Office了

[quote:2fe2391060="atfa"]不是已经有微软的新闻发言人说了吗,现在MS已经开始着手开发Linux版本的Office了[/quote]
个人认为是谣传。。。

希望永中越来越好。早日支持MS的公式。