QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

关于成立Slax中文开发小组的提议

各位Slax/Fanx的用户大家好:
    小弟也是一个Slax/Fanx的爱好者,也和大家一样每天都在翘首企盼Fanx 1.2的发布,但是因为wjping119兄目前网络条件受限的缘故,Fanx 1.2的发布没有一个确定的时间。在等待的这一段时间,很多Linuxer都在提议成立一个开发小组,共同行动。从我这几天自己制作Slax 5.16中文模块的痛苦经历,我可以想见wjping119兄独自开发Fanx的艰辛,而且wjping119兄多次表示只要有人加入,他愿意牵头成立开发小组。万事俱备,只欠东风,小弟才疏学浅,愿意担当这个小组成立的联络员与见证者,共同为开发小组的成立多方呼吁,出谋划策。

由于几天都没有联系上wjping119,所以我暂时以“Slax中文化计划”为名简要地说说我的想法:
小组名称及项目名称:Slax中文开发组(暂名),Slax中文化计划(暂名)
项目发展计划:开发Slax的中文模块并发布slax-cn ISO文件,以后跟进Slax的发展(短期);开发基于Slax的自己的Linux Live CD,不仅仅是做Slax的中文模块,而是拥有自己的主页、logo、脚本、特色,开发团队,为更多的中文Linux用户提供一个新的选择。(长期)
项目站点:
1.发布主页:http://www.e-techstudios.net/sites/slax我做了几个简单的页面,我们可以把他作为以后开发小组的发布主页。将来的域名:slaxcn.e-techstudios.net,暂未开通。
2.项目主页:http://gro.clinux.org/个人认为这个站点不错,我们可以在这注册一个项目,到时候可以拥有自己的邮件列表,论坛,bugzilla、cvs等,而且这些都是公共资源,我想它的功能对于我们这个团队的早期发展应该是绰绰有余的。因为名字还没有定下来,所以我还没有去申请成立项目。
3.论坛:现在这个fanx版就挺好的,经常用兄弟来关注。

这些就是我个人暂时的想法,还很粗糙,也不知道能不能行得通,就当是抛砖引玉吧,希望大家多提宝贵意见,也希望有很多的朋友能够加入,共同为开发小组的成立和发展出一分力。更多情况请参见http://www.e-techstudios.net/sites/slax,或者直接联系我,QQ:279722335、Email:[email protected]

有一个好消息,Frankie Live CD(基于Slackware)的开发者frankie前辈已经答应加入我们的团队了,这是一个让人振奋的好消息。上面的主页空间和域名也是他提供的,谢谢frankie。

希望斑竹将此帖置顶。
好主意,也是好消息。我可以来作测试,手里有五个机器
dell x300
dell l400r
tcl k10
toshiba libretto 50m
166mmx 80m ram 20g 组装机

[quote:1c26f303bb="spring@fans"]好主意,也是好消息。我可以来作测试,手里有五个机器
dell x300
dell l400r
tcl k10
toshiba libretto 50m
166mmx 80m ram 20g 组装机[/quote]
非常欢迎啊!谢谢你的支持。

关键先组成学习小组,实现知识共享,否则能力的差距也会影响分工和合作的。
然后建立一个联络方式,经常保持联系,
然后试验ing,上传……

个人以为是这样,
因为我也只是个满怀热情的初学者。

[quote:d54e5b9c65="hit22"]关键先组成学习小组,实现知识共享,否则能力的差距也会影响分工和合作的。
然后建立一个联络方式,经常保持联系,
然后试验ing,上传……

个人以为是这样,
因为我也只是个满怀热情的初学者。

[/quote]
我认同你的意见,这方面的工作我正在积极努力的作。

支持
希望更多的人参加近来

[quote:33fc955500="npcomet"]支持
希望更多的人参加近来[/quote]
谢谢斑竹支持啊!

弟兄们,我愿意加入
我在明年年初会买一个1G或者2G的全能空间,
还会买顶级域名,
slaxcn.com
slaxcn.net
slaxcn.org
slaxcn.cn
。。。
在这其中选一个,
我可以成立网络部,
专管WEB这里
大家的意见如何
大家也可以提出更好的域名

我现在有一个网站,不过很小,用来学习的
www.hf-zone.com
如果需要,我可以在上面建立 Slax中文化的专用页面

好高兴,终于又看到这个区活了起来,我们大家一起加油!!!握手!!!

QQ群 16766844

另外,也要和wjping119版主联系上,还有邀请r906加入,他是做图形设计的。

[quote:0d417085aa="wjping119"]我也这样想,光我个人的力量恐怕fanx也只能是简单的汉化和软件的添加,这也是我不情愿看到的,希望slax/fanx爱好者的加入支持.

我现在能上网的机会很少,即使是能上也是在学校机房或者网吧,什么也做不了,现在更需要有人的加入来完成1.2版的发布.

r906做的很不错啊,不过英文显示比较模糊,其它都很棒.
如果有哪位朋友愿意来做,请站内短信联系获取ftp空间.[/quote]

[quote:0d417085aa="r906"]如果感兴趣的朋友们加入的话。。。
首先要有一个明确的计划,让fanx朝向那个反方发展,面对的群体。。
制定详细的计划书。。组建各个小组。。还要有一个方便快速的交流平台,,如论坛,站点或是qq群。。还要有一个FTP。。。
当然,还需要你这个领头的。。赫赫[/quote]

[quote:0e207417f0="xfhrv"]QQ群 16766844[/quote]

加了,通过审核啊,兄弟。

[quote:852d589fd6="hit22"]另外,也要和wjping119版主联系上,还有邀请r906加入,他是做图形设计的。

[quote:852d589fd6="wjping119"]我也这样想,光我个人的力量恐怕fanx也只能是简单的汉化和软件的添加,这也是我不情愿看到的,希望slax/fanx爱好者的加入支持.

我现在能上网的机会很少,即使是能上也是在学校机房或者网吧,什么也做不了,现在更需要有人的加入来完成1.2版的发布.

r906做的很不错啊,不过英文显示比较模糊,其它都很棒.
如果有哪位朋友愿意来做,请站内短信联系获取ftp空间.[/quote]

[quote:852d589fd6="r906"]如果感兴趣的朋友们加入的话。。。
首先要有一个明确的计划,让fanx朝向那个反方发展,面对的群体。。
制定详细的计划书。。组建各个小组。。还要有一个方便快速的交流平台,,如论坛,站点或是qq群。。还要有一个FTP。。。
当然,还需要你这个领头的。。赫赫[/quote][/quote]

是啊,我已经给他们发了站内信件,就等他们回复了。

[quote:3dfc4d9b6e="xfhrv"]弟兄们,我愿意加入
我在明年年初会买一个1G或者2G的全能空间,
还会买顶级域名,
slaxcn.com
slaxcn.net
slaxcn.org
slaxcn.cn
。。。
在这其中选一个,
我可以成立网络部,
专管WEB这里
大家的意见如何
大家也可以提出更好的域名[/quote]