QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Frankie linux liveCD不能启动

不好意思,把帖子发到这边来了。
有谁用过Frankie linux liveCD吗?在这里的:http://www.e-techstudios.net
今天下了ISO,解压,从DOS启动的时候提示:"trying to found usb devices and mount them",就停住了,把所有的USB设备都拔掉后重新启动还是一样。
怎么会这样呢?如果它不能找到驱动挂载的话不能跳过吗?
不知道能不能像fanx一样在一个fat32的分区中用dos启动?

按它ISO里面的说明是可以的,跟SLAX和FANX差不多。可在我的机子上就是不行。

加上启动参数“frankie nousb”(也可能是linux nousb)试一试

我试了试也不能从DOS启动,有什么办法吗?

frankielinux  可以从dos启动,而且你还可以把启动项 加入 windows的os loader菜单

要从dos启动,是不是直接拷到一个fat32目录,然后在dos下直接输入linux.bat就行呀,还需要不需要改什么设置?

就是你说的这样,不用修改

但就是不成,我在启动时按了F2看了一下,出现很多错误,开始是load模块的时候,后来是device loop error错误.好像是不能加载设备.我和fanx的文件比了一下没有发现太大的出入,但fanx可以从dos启动,frankie怎么都不行,不会让我刻盘试吧?

你是不是同时把多个livecd安装到硬盘啦,如果是livecd.sgn会引起错误的