QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

开发小组讨论专贴

这些议题有的已经讨论过了。但也没有板上钉钉。所以列出来这几条。大家群策群力。
先就这几个议题讨论,如果有人想出来其他重要的议题可以随时加进来。希望大家积极讨论,并说明理由

1、   名称、logo?
2、   开发宗旨
3、   基于什么发行版?slax、slack或者其他。怎么与原版同步以及兼容?
4、   怎样升级?我们希望提供一个连续可用的发行版
5、   怎么发行小版?就是为不同用户定制的特别版
先发表一下自己的意见

1 名称fanx,logo也可以用。但我认为现在人手多了,新版本在内容风格上必定与fanx有所区别。如果继续沿用fanx的号码比如fanx1.2会造成混乱。所以我希望能有更好的名称和logo
2 开发宗旨是为linuxfans提供一个好的选择。美观、易用,易升级,易获得帮助。
3 我的意见是基于slack,而使用slax的技术,就像frankie livecd一样。首先我们要继承slack以及slax的血统,所以在这个里面选择。基于slack的理由是害怕跟不上slax的开发速度。做livecd的好处是第一方便用户使用第二方便用户入门。用户也可以把cd安装入硬盘。
4 我的意见是想apt-get一样。
5 所有的小版都是livecd而且可以安装入U盘或者硬盘。可以分别为256M、512M、650M各发行小版。软件包可以使用apt-get获得,也可以使用下载工具

我的想法就是这些,因为水平有限,意见的专业性和可行性都不到位。希望指教

Re: 开发小组讨论专贴

[quote:0760f887e9="liuyongfei180"]这些议题有的已经讨论过了。但也没有板上钉钉。所以列出来这几条。大家群策群力。
先就这几个议题讨论,如果有人想出来其他重要的议题可以随时加进来。希望大家积极讨论,并说明理由

2、   开发宗旨
3、   基于什么发行版?slax、slack或者其他。怎么与原版同步以及兼容?
5、   怎么发行小版?就是为不同用户定制的特别版[/quote]

我也说一些自己的想法
1、我觉得Fanx这个名字不错,而且也已经有一定的影响力了,我们这个项目也是以wjping兄来牵头的,所以我觉得我们应该为fanx设计一个好的、有创意的logo 。
2、完全同意yongfei兄的看法,大家可以再提,群策群力。
3、我也是觉得基于slack,会给予我们更多大的发展空间和更加有利的开发周期。slax的tomas太牛了,简直跟火箭一样。
4、livecd是不是先不要考虑升级的问题啊,个人意见!
5、支持开发几个小版,但不要太多,关键是看人力。

我也来说说自己的想法:

1.名称这个问题,首先应该征求wjping和Frankie的意见,尽量达成一致。当然我也希望保留fanx这个名字。   logo我希望是比较可爱些的,可以是小动物,也可以是简单的图形,当然应该有我们的烙印。

2.这一点我完全同意yongfei的意见。

3.第三点我基本同意大家的意见,但是我觉得每隔几个slax版本,可以放出一回中文化的版本。比如:5.1.4——5.1.7——……
而且最好是有重大更新时,再对其进行汉化修改。这样就不会被tomas牵着鼻子走了。

4.对于升级我也认为暂不做考虑,现在是尽量做一个问题比较少的中文化版本。
之后才是定制性,个性化以及升级的问题。

5.战线不宜拉得太长,小版开发种类可以参考slax和ubuntu。将来等各方面成熟了,建议开发面向孩子和学校的小版。[这是我的一个情结]

Re: 开发小组讨论专贴

[quote:9e6c177cc0="liuyongfei180"]这些议题有的已经讨论过了。但也没有板上钉钉。所以列出来这几条。大家群策群力。

2、   开发宗旨
5、   怎么发行小版?就是为不同用户定制的特别版[/quote]

1、你们说用 Fanx 这个名字,请问这个名字是什么意思,代表什么,象征什么,这利于我们设计LOGO

2、开发宗旨:
我认为是 ①设计简单、傻瓜化,让4岁小孩70岁大爷大妈也能玩Linux——在中国普及linux——FanxPersonal

②专业化,开发专业软件,如图像、音频、视频处理,以及建筑制图、物理学计算、数学运算。。。使它像MAC一样专业——当然,要比MAC易用,就是
FanxProfessional

③高效、安全、简便服务器。存在移动硬盘里的高效、安全的服务器,利于管理

④路由器上的OS,拥有良好的安全防护功能

3、基于什么发行:
刚刚开始时,可以以Slax为发行基础——作为上面第①步的基础;
待到技术成熟后,自己进行开发

4、怎样升级:
自动更新系统(后台运行,并限制使用带宽),并同步在网上发行更新补丁(补丁问题尚未解决。。。)
5、怎么发行小版:
可以参照问题2来,
也提供“制定服务”——用户可以根据自己的系统配置、使用目的、界面风格来向我们提供要求,我们可以自己开发满足用户的小版,也可以在网上“招标”,当然,这也许会收一小笔开发费、发行费(——少于20RMB——包括光盘成本、邮费,若网络传输,则可以不收取,同时向帮助我们的开发者提供报酬)
——以上纯属个人观点,请大家提出你们的意见或建议,谢谢!

其实我有一个提议。
哥几个有空闲的时候开发一下ml的live cd吧,建议而已。

有一些难度吧。

fanx是fans的中文slax livecd
fanx最好能有自己的logo,如果基于slax,希望能和slax的logo有融合之出,如果基于slack也希望能和slack的有所融合,能让人一看就知道的感觉。
基于slax或者基于slack无所谓,但是slax在slack的基础上增加了不少的脚本比如开机时的各种参数等等,能一起保留就好。

无论如何,fanx的kde桌面,220MB版本要得以保留。

fans有风扇的意思。呵呵
要不就一个小企鹅拿着一个大风车的logo呵呵?

LOGO,干脆就把柠檬且成小片,组合一个扇子

增加一个——娱乐版
思路:
能够用遥控器控制,
能够看电视、电影、新闻、图片、音乐,
或者把lumaQQ集成在桌面上。。。
支持无线键盘(MiniKeyboard)
实现家庭数字娱乐

(纯属个人观点)

有一个要求:一定要切合实际。

我们提出来的目标,以后是要用手去做的,

xfhrv

lumaqq的运行效率太低,eva就好。我觉得我们开发的一个原则就是简洁易用。
[豪华或者极端个性化的东东可以做成mo让用户自己选择添加就好]

我的前提::娱乐版
家庭数字娱乐终端
像DVD那样的东西
不过要普及起码5年

仔细浏览此贴,我有一个想法(可能难度大)

既然是做LiveCD版的,用户的数据肯定要是同步的,你在这台电脑上用了,换台电脑就没有了,这是LiveCD的弊端,那又有人说用U盘,但不可能人人都有U盘吧,所以就可以开发一个NET版的LiveCD。
事先要有一个FTP空间,1~3G。(或者我们找个“运营商”来提供)
现在我们的硬盘不是大的用不完吗(一般来说),我们先预留一个TEMP盘,里边留1~3G空间,当我们插入LiveCD,并启动Fanx时,要求输入ftp地址及用户名、密码(或者输入在我们“运营商”注册的用户名、密码)——或者与Linux里的用户绑定——登陆后选择需要的文件,然后ENTER X WINDOW ,系统自动在后台下载选择的文件,并放在TEMP盘里边

要求选择要下载的文件这步可以改为,设计一个软件,先自动读取FTP空间里的wenjian.txt,自动同步里边写的 文件、目录(后台),软件的前台就是 添加与删除 这个wenjian.txt里边规定的内容,比如我在 Q版的前台中选择 a.txt b.txt,软件自动在wenjian.txt里添加“a.txt;b.txt”,并自己同步这两个文件 ,如果我用的电脑里没有这两个文件,就先自动下载,等我修改后,又自动上传

可能难度大,而且决定会涉及商业利益(除非哪个吃肥了的捐献服务器和宽带)

————————
纯属个人观点