QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

有没有对Gstreamer比较了解的人呢

大家好!不知道有没有对Gstreamer比较了解的人呢?
我在Fedora上编译安装了Gstreamer的0.10.4的版本,但是source里面的example(比如Helloworld)却运行不起来!我一般认为install以后需要运行gst-register,但是这个版本安装完没有这个命令,哪位知道的指导一下!
0.10 以后都不需要 gst-register,所有的模块自动识别和加载。 example 里的程序应该需要完整安装 gstreamer 后才能运行 。

能贴出错误信息吗?我可以帮你一起测试。我这里也有 cvs 版本的 gstreamer

首先谢谢你的回答!
我运行./helloworld 1.mp3,错误信息就是"can not find plugin mad"!
我的source是直接下载的,不是CVS checkout的,应该没什么问题吧.

gstreamer-good和gstreamer-bad没有装吧。

gstreamer-good和gstreamer-bad确实没有装,这两个是什么包?起什么作用,能介绍一下吗?谢谢!

不会自己去 gstreamer 的网站看马?

还要 g-p-ugly!

gst-plugins-bad-0.10.3.tar.tar和gst-plugins-good-0.10.3.tar.tar下载后,编译通不过!难道运行一个sample这么麻烦!有没有哪位高人能给一个详细完整的操作步骤呢?只要能让我能把sample运行起来,能播放MP3即可!

fedora 的话安装很简单,可以通过YUM或者RPM安装,不用编译了
http://gstreamer.freedesktop.org/download/fedora5.html

下载下来的gstreamer-plugins-bad-0.10.3-1.fc5.i386.rpm和gstreamer-plugins-ugly-0.10.3-1.fc5.i386.rpm,RPM时有问题.我本来以为在Fedora3上可能RPM有问题,但是在Fedora5上也不行.因此,我的问题又回到一开始的阶段了.有哪位高人能留下邮件地址或者电话,我可以详细的询问一下细节问题.先在此感谢了.

这么些提示,对一个合格的 Linuxer 来说已经足够了,如果还觉得麻烦那就要审视自己了。

我的gstreamer现在还不能看mpeg视频。。。

这么些提示,对一个合格的 Linuxer 来说已经足够了,如果还觉得麻烦那就要审视自己了。

其实我倒不怕麻烦,我也知道你们的提示是差不多了,但是很多细节问题没有办法解决,比如按照你们的提示,下载下来的包编译出错或者RPM出错!对于我这个半生不熟的Linuxer来说,一下子搞不定啊!比如到底是版本不对还是其他什么原因!
因为我感觉要在Fedora3上直接播放MP3的话,应该是缺Plugin吧!直接运行gst-launch filesrc location=1.mp3 ! mad ! osssink只能听到一些杂音!

mp3要用gst-mad或者gst-ffmpeg之类的吧

唉,mp3 不能被 fedora 缺省支持是因为版权的原因,所以要用户自己安装 相关插件 ,
类似于 macosx 的多媒体框架是 quicktime ,gnome desktop 的多媒体框架用的是
gstreamer 的 ,对应的 mp3 插件是 gstreamer-plugins-ugly这个包 安装完就能放mp3
了。

因为安装 gstreamer-plugins-ugly 可能会带来依赖关系的问题,所以建议你直接用yum
来安装。避免带来其他的烦恼。

如果你不知道yum,就请用google搜索吧,因为我没用过fedora, 或者看看有没有知道而且
恰好有空的人愿意帮忙给你提示一下。