QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

如何修改slax的默认桌面(两只鞋子)为自定义桌面?

为表达清楚,以下按点说明:

1、我使用的是SLAX Standard Edition v 5.1.6。

2、使用configsave的不足之处:
   使用该命令将我的自定义墙纸(myWallPaper.jpg)作成.mo文件之后,启动系统,运行startx命令后,系统还是先显示slax的默认桌面(    两只鞋子),数秒后再将其替换为我的自定义的墙纸。这样显得不太协调。

3、所以更好的办法是修改slax的与之有关的配置文件。slax的默认桌面名称为slax-wallpaper.jpg,找到该配置文件后,将saxwallpaper.jpg    之处修改为myWallPaper.jpg,这样系统启动后,一定会只显示myWallPaper.jpg的桌面。所以,我的问题是slax的该配置文件在哪儿才能找    到?

4、如果我的思路不可实现,盼给出能够实现的方法。

各位兄弟,谢谢帮助!!!

ding

我也有想法修改FANX 中的默认桌面.毕竟看久了会腻的...
请高手教教
谢谢

搞清楚了,下一个 MySLAX_Creator.exe工具就可以搞定。

呵呵,是啊,看久了是腻了,这个想法好,去找了“ MySLAX_Creator”。。。。。