QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

cedega5.1如何支持繁体游戏?

装好cedega 5.1 运行大航海时代4+ ,可以进行游戏,就是乱码。系统是ml2.0
另外有些游戏需要虚拟光驱,如何虚拟镜象?mount?好象没用
LC_ALL=zh_TW cedega
应该就可以了吧?

LC_ALL=zh_TW
在哪个设置文件里面添加这句,还是这是个命令行的一个参数

在终端里输入这个 LC_ALL=zh_TW.BIG5 cedega & 回车 ^^

谢谢两位的指点,回去试试看,LC_ALL=zh_TW 是对整个系统起作用还是对cedega设置起作用?

这样打只对cedega有用

still 乱码.是不是要改字体啊??

乱码是字体原因,和locale应该没有关系,装一个pmingliu字体应该就可以了。
dk4+有简体版吧。

dk4+没有简体版的.
pmingliu字体试过了没有用.

[quote:774fb1e86b="被动土压力"]dk4+没有简体版的.
pmingliu字体试过了没有用.[/quote]

应该像置顶那样,需要为cedega配置中文显示。

不够置顶的是simsun字体。
pmingliu字体需要这么配置才会显示繁体我也不清楚。
楼主可以再试试、
成功的话,希望可以分享一下心得、经验。

还有想再问一句。

cedega5.1可以支持简体中文显示吗?
cedega4.X和winex3.X(cedega的前身)经过像置顶那样配置对简体中文显示的支持已经比较完美了。

cedega5.X却不能像置顶那样配置,那样配置好像没有什么效果的。
除了自带中文字体的游戏外。如魔兽3(冰封王座)、盟军敢死队1等等自带字体的游戏除外。因为那些游戏应该是无需配置的。