QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么我的MYSQL会把中文显示问???的啊?

为什么我的MYSQL会把中文显示问???的啊?
我是用MYSQL5的
mysql_query("SET NAMES 'UTF8'");

有变成了
鏋楁捣
这种字了

确定一下你使用的编码,如果是GB2312,就SET NAMES 'GB2312',取决于你的编码选择

我以前也遇到过这个问题,上网看了些文章,大致讲的是mysql在安装时如果没有设置过默认字体为utf8的话,那么系统会自认为他时itlin8【记不得了】,所以你需要在写入和读取数据库时给他加上mysql_query("SET NAMES 'UTF8'"); 一句大致是这样的:
$db=mysql_db_connect("","","")or diie(myslq_error());
mysql_query("SET NAMES 'UTF8'");
......

MYSQL安装好象没地方设字体吧~?

不是字体,是编码……………………

那么`只有每次写入的时候都加上那一句啦~? 有没办法改回来啊`?

编译 mysql 的时候在 configure 加参数?好像是这么弄。

这是mysql编码的问题,在linux下安装mysql的时候是没有提示设置编码的(不象windwos下,那不是linux的风格)。

建议修改配置文件/etc/my.conf
……
[client]
default-character-set=utf8
……
[mysqld]

default-character-set=utf8
……

以上以utf8为例!(注意实际应用以自己页面为标准)

修改配置后重启mysql服务!