QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

4510B 读写串口的奇怪问题?

我使用4510B的开发板,开发串口应用程序遇到了下面奇怪的问题。
我编写了一个简单的串口应用程序。打开串口/dev/ttyS1,写几个字节的数据。第一次运行程序没有问题。关闭应用程序,再重新启动同一个应用程序,再写数据就会出现Input/output error的错误。
不知道是怎么回事。
开始我以为是没有正常退出程序的原因,后来我在同一个应用程序里打开两次,问题依旧,第二次打开时,写数据就不行。
那位知道是什么原因阿
估计是串口驱动还有问题,建议可以先把你的程序用 gcc 编译了放到pc上面跑一下看看,排除你自己写的代码里面出问题的可能。  

放在pc上似乎正常,我也遇到这个问题啊.

我在描述一下问题情况:
开发板上只有一个串口,启动时设置console=null以让控制台不使用串口。
我的串口应用程序第一次启动时是正常的,但是正常关闭后,在次启动应用程序就会出错,表现是打开串口成功,但是对串口执行任何操作都出错,包括更改设置和读写数据。
后来我试验过,即使在同一个应用程序中打开这个串口两次都会出问题。
那位大虾遇到过这个问题。我的内核是2.6.9,开发板为4510b的。
使用perror打印出来的错误信息为
Input/output error

是不是第一次串口操作阻塞一直没退出呢?