QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

聊天时插入TeX公式的补丁

从Kopete那里修改过来的

需要系统安装LaTeX和ImageMagick

效果见附件

应用补丁:
1. 把附件解压,按照里面的目录结构把图片和脚本解压到eva源码目录
2. 应用补丁diff.patch
3. 可能还需要make -f Makefile.cvs
4. 重新编译安装

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

呵呵,不错,对经常用LaTex朋友很方便
不过,我基本不会用LaTex

呵呵……因为我经常在QQ里面发公式,终于受不了一直生成再截图,于是写了一个……

LaTeX和ImageMagick,如果不是这两个额外依赖,我就加你的patch到cvs里了。。

还有什么好的想法,早点弄出来啊,增加eva的易用性

增加eva涂鸦功能,跟msn里的那支笔一样的功能

这两个依赖是运行以后插入公式时候才检测的,如果不满足的话会提示,并且只是这个功能不能用

eps转jpg可能有别的替代品(不过既然Kopete用ImageMagick,我就直接复制过来了,呵呵,我是标准的懒人),LaTeX的依赖如果要自己写的话,那是宏伟的工程阿  

我知道你的意思,我的意思就是如果有个按钮,点了提示不能用,会让人非常沮丧的 mrgreen:

[quote:181f87f4c0="yunfan"]我知道你的意思,我的意思就是如果有个按钮,点了提示不能用,会让人非常沮丧的 mrgreen:[/quote]

linux没个安装标准,大家系统里的东西都不一样,这个问题那是灰常D讨厌,

如果不能用,就干脆不要显示,这样就行了。

imagemagick这个东西应该都有的,latex也很普遍。其实很简单,eva运行的时候检查一下有没有latex和convert就行了,有的话就开放这个功能,没有的话,要不disable这个按钮,要不能不能干脆就不显示按钮?

make -f Makefile.cvs
产生如下错误
*** YOU'RE USING autoconf (GNU Autoconf) 2.60a.
*** KDE requires autoconf 2.52, 2.53 or 2.54

没有理会,直接编译
./configure --prefix=`kde-config --prefix`
make
make install

安装后的EVA,只要一打开收发信息窗口就崩溃

EVA为30th, September, 2006 yunfan 的CVS

能不能把崩溃报告帖来看看?
30号的cvs应该很稳定才对。。。。

[quote:b9f3ea1f0f="yacc_deno"]make -f Makefile.cvs
产生如下错误
*** YOU'RE USING autoconf (GNU Autoconf) 2.60a.
*** KDE requires autoconf 2.52, 2.53 or 2.54

没有理会,直接编译
./configure --prefix=`kde-config --prefix`
make
make install

安装后的EVA,只要一打开收发信息窗口就崩溃

EVA为30th, September, 2006 yunfan 的CVS[/quote]
如果没有make -f Makefile.cvs 的话,一些新的图片文件不会被复制,所以也许会导致崩溃

如果可以的话,也可以手动复制src/image/theme/formula.png和src/latexconvert.sh到安装目录相应文件夹下面

人家说得很清楚,KDE需要2.5.x,直到KDE 3.5.5才能支持autoconf 2.6。所以你的版本不对。

先把auto*的版本号搞清楚,再玩编译软件吧。