QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

建议~~~

国内的5cm 200Mb小盘并不流行,而且比8cm 700Mb大盘贵~
所以我建议,将fanx项目分开~
Fanx开发基于Slax标准版或者KillBill(这个有Wine和DosBox及Qemu)版本开发5cm小盘的系统~
而FanX开发基于Slax标准版的700Mb的大盘~~
模块共享~~
-_-!
还真没人理我啊……

一下哪有人啊,支持你,现在DVD流行了,小盘也可以刻录上GB的内容
以后的方向会就是这样的

:)
关键是哪儿找那么多东西往里扔啊?!
我自己装了个OpenOffice.org进去,就觉得应该没什么可以装的乐~~
700Mb基本上足够~~当然如果放上游戏,比如用DosBox玩仙剑,那估计还要弄一弄~
^_^

严重支持呀!!
这话我好久好久之前说了.
可以为什么你说就有版主回呢???

~~~~~~

还有想上传自已的ISO好久了可是论坛的FTP也上不去
为什么啊~~~~~

[quote:1fbee3e811="ggaadd"]严重支持呀!!
这话我好久好久之前说了.
可以为什么你说就有版主回呢???

~~~~~~

还有想上传自已的ISO好久了可是论坛的FTP也上不去
为什么啊~~~~~[/quote]

[quote:1fbee3e811="hew"]请使用prot 方式连ftp,而不是pasv。[/quote]

我是版主朋友。
这跟我这几天想的一样,前天晚上我写了一份关于fanx项目的计划,只是自己写了一下,还没有和wjping119商量。
fanx项目前景规划:
fanx的易用性等特点已经受到广大fans的推崇,但是fanx毕竟太小了,而且由于fanx来自slackware,由于slackware过分追求稳定性,而使许多先进的东西不能加入。
所以我觉得fanx需要做大,并且做一些改变。fanx的标准应该是一张普通CD或更大,而之中的软件也需要增加。
fanx需要成立有效、完善的项目组。
fanx需要建立充分的文档。
fanx应该包括一般的编译工具如gcc、make、emaces等
fanx应该包括一般的常见软件如办公软件、网路工具、实用工具、游戏等
fanx项目组不提供大型开发工具,但是支持爱好者上传。
fanx项目组的包管理分两种mo和tgz,单个软件(即不太依赖其他包的软件)用tgz,多个软件(相互依赖关系强的软件)和较大的软件包(如openoffice.org)用mo。
fanx的软件包中要有详细的操作说明。
fanx要建立自己的主页,允许访问者留言。
fanx要建立一个速度比较块的下载中心。
关于建立主页和下载中心的事我的一个在山西网通工作的朋友大概会在一段时间内解决。
以上是我的一点基本的想法,不太成熟,希望各位帮忙完善。

"版主朋友"的想法是对的,大家要支持.

支持楼主喔,我也觉得,老是用一张700MB的光盘刻FANX,好多空间都没用上

fanx应该包括一般的编译工具如gcc、make、emaces等
个人觉得没必要加入这些,尤其是emaces~
使用FanX的一般都是对Linux的初学者,这些东西用起来比较生涩~~而且不容易解决软件的依赖性问题~~

我觉得这些应该还是很有必要的,比如要配置编译什么的都离不开
不过我也不是很懂
现在只是想法,具体希望各位提出宝贵意见

以上朋友们的想法都是好的,slax的好处就是可自己定制,而slax就是在slackware基础上的,slackware的tgz包都可直接用tgz2mo命令转换为slax的mo包,在slax网上有modules的仓库,我认为我们的重点应在中文的应用上,本论坛与兄弟网站linuxsir和slackchina在这方面都做了大量的工作──制作了大量的中文的tgz包和中文的slax(fanx),因此我认为fanx的目标应该先建立一个基本的中文应用环境,然后再将要用的这些包有计划的加入,所以我建议大计划分两步,先有一个跟踪计划以跟进slax的前进,因为对核心模块的发展和考虑,就本网站目前的人才而言好象还有点难度,所以另一方面同意上述朋友的想法,可考虑有一个清单(700M和1.3G),列出计划加入的中文包的软件清单,这样我们也有一个清楚的发展计划和方向。

slax的另外一个好处是可以在内存中运行,这也是为什么只有200M,这个大小可以正好在512M的内存中运行,这也是我自己要重新定制一个只有130M左右的popcorn版来用,我的机器中最大的内存只有384M(128+256)。

vector和zenlinux都有相应的livecd了,如果要想有大盘的完整的中文的livecd,可直接用slax的中文包改制就行了,我已试用过vector和zenlive中文改制。

[quote:239ea9ab99="wjping119"]我是版主朋友。
这跟我这几天想的一样,前天晚上我写了一份关于fanx项目的计划,只是自己写了一下,还没有和wjping119商量。
fanx项目前景规划:
fanx的易用性等特点已经受到广大fans的推崇,但是fanx毕竟太小了,而且由于fanx来自slackware,由于slackware过分追求稳定性,而使许多先进的东西不能加入。
所以我觉得fanx需要做大,并且做一些改变。fanx的标准应该是一张普通CD或更大,而之中的软件也需要增加。
fanx需要成立有效、完善的项目组。
fanx需要建立充分的文档。
fanx应该包括一般的常见软件如办公软件、网路工具、实用工具、游戏等
fanx项目组不提供大型开发工具,但是支持爱好者上传。
fanx项目组的包管理分两种mo和tgz,单个软件(即不太依赖其他包的软件)用tgz,多个软件(相互依赖关系强的软件)和较大的软件包(如openoffice.org)用mo。
fanx的软件包中要有详细的操作说明。
fanx要建立自己的主页,允许访问者留言。
fanx要建立一个速度比较块的下载中心。
关于建立主页和下载中心的事我的一个在山西网通工作的朋友大概会在一段时间内解决。
以上是我的一点基本的想法,不太成熟,希望各位帮忙完善。[/quote]
丰富的中文资料应该是大家最紧缺的

其实一个系统最烦琐的是怎么样设置中文化,fanx做的包应该要将中文化配置好,让所有的fans只要运行就不需要配置。而且还有狗充分的软件支持。

:)
其实对于Slax,国内大多数人需要的就是中文模块~
这个做着最麻烦~~~
至于扩展,我个人认为可以做200、500和600Mb三种~
200的为Fanx,是定制好的,直接使用的200Mb小盘,用着方便~
500Mb和600Mb中软件数量上有一定差异,但是都做好中文化,如果想自己多加些软件的用户就下载500Mb的,希望使用完整功能的,或者少加模块的就下载600Mb的~~