QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: iamfriday

建议~~~

还是小一点的好,每个人需要的东西是不一样的,模块的小巧有利于定制的灵活性。我觉得重点应该在制作大量实用的模块上面来,由大家自由挑选自己想要模块的来制作符合自己口味的光盘。
用光盘启动linux除了急用和演示给不了解linux的人看外,其他没什么很大的作用,而且总是用光驱运行,还很伤光驱。经常在某台机子上用linux但又不能重新分区装linux的,可以把光盘上的东西倒到硬盘上,以硬盘live-cd的模式运行,速度快,又可以不破坏原有的分区,更换模块更方便。
至于中文化,对于大部分发行版,如果不需要什么粗体、斜体,设置起来很简单。

不错
我只需要中文化
gcc什么的从来用不着
200mb我还嫌大

我觉得FANX还是控制在200M左右或以内为好,如果想要700M的LIVE CD,MAGIC LINUX 也有。
SLAX的特色就是要求能存储在一张200M左右的小光盘上并运行于光盘上(或内存中)

还是维持200M 左右吧.漂亮.快捷.稳定是它的根本特点.

我就刻在了一张小CD上面,为什么不买一张小的CD呢?就1块钱!
slax的宣传口号就是POCKET live CD,一张大盘怎么好放到口袋里啊~~

我的意见:以现在的小CD版本为根本,200m的不能变;
以投票为基础,利用模块化,选出合适的700m和1.2G的光盘的模块,把700m和1.2G的交给“民间”来做。然后选定佼佼者提供下载。
这样对制作人也不会太费力。

我也觉得模块方面可以增强,交给民间自主开发