QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:sed 's/^....什么意思

那位大侠能告诉我这句话是什么意思
sed 's/^const u.* \(.*\)\[.*/\1/g'
完整的命令如下:
egrep ^const $datafile | sed 's/^const u.* \(.*\)\[.*/\1/g' | sort > $listfile

这句话的主要目的是把类似“const u8 lcd_softkey_bar[]={”东西转换成lcd_softkey_bar,但是我不知道“\1/g' ”里的\1到底是什么意思?
再现等,多谢大家!

\1    标记 \(.*\)
/g    全局

\(.*\) 应该代表lcd_softkey_bar,但是我不明白,\(.*\) 应该是(.*) ,但(.*)是什么意思,怎么能够代表lcd_softkey_bar呢?
\1为什么能够标记\(.*\) ?
在那里能找到相关的描述呢?
msn:[email protected]

呵呵 这是正则表达式的基本语法
可以搜索论坛
或者
http://net.pku.edu.cn/~yhf/tao_regexps_zh.html

呵呵,我昨天晚上仔细看了,果然豁然开朗!多谢!