QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

MPlayer播放RM、RMVB为何只有声音??

mplayer下播放RM,为何只有声音??
我在./configure 时已经加入 reallibdir=/.....
其它格式都有图有声
大虲们能不能支持一下
未安装w32code?

reallibdir 要指向已经安装好的 real codec 的目录。而且要保证这个 codec 确实能支持你所看的 rm 。
通常情况下, linux 版本的 realplayer 支持的格式总是比 Win 版慢好几拍,所以他的 codec 也不一定支持。

或许是没有libstdc++5

老吴,不太可能吧?

Win32装了,就是没声音
不是吧,realcode不一定支持,NO,该怎么办好呢

找最新的 realplayer 装上,之后把 mplayer 的 realcodec 设定到 realplayer 的 codec 目录。
之后祈祷。

[quote:0d6a2cc4ef="jiangtao9999"]找最新的 realplayer 装上,之后把 mplayer 的 realcodec 设定到 realplayer 的 codec 目录。
之后祈祷。[/quote]

在那里设置呢?

我只知道 ./configure 的时候可以设置。

多谢各位大哥,我试一下先,啊,在这里虽然回复慢点,但学到东西,是学东西的好地方,希望Linux真正强大!!!

找最新的 realplayer 装上,之后把 mplayer 的 realcodec 设定到 realplayer 的 codec 目录。
----------------------------------
最后还是失败,真的没能在FC6下只用一个播放器的 愿望

等 realplayer 的新版本吧。

我装了realplayer 有图像但没声音,郁闷。

有些编码的RMVB使用 TOTEM 这类XINE引擎的播放器是否有声音估计XINE引擎问题。MPLAYE没有遇到过一直很正常。估计还是解码器问题,我使用 MDV2005

我也是同样的问题阿,其他的格式都能播放了,就是rm和rmvb格式的只有声音没有图像