QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

audacious-1.2.2版的安装插件时出错,帮忙!

checking whether make sets $(MAKE)... (cached) yes
checking for rm... /bin/rm
checking for mv... /bin/mv
checking for cp... /bin/cp
checking for ar... /usr/bin/ar
checking for ranlib... /usr/bin/ranlib
checking for pkg-config... /usr/bin/pkg-config
checking for audacious >= 1.1.99... no
configure: error: Cannot find Audacious, have you installed audacious yet?

Audacious主程序我明明安装上了,并且能打开。只是没有插件不能听,装插件又说我没装!怎么办啊?
你比我好!我主程序到现在都还没装好!我用的是FC5,你呢?

你装的 Audacious是不是自定义了目录?

没有自定义目录,上次也是这样没装了,后来来的老版的
没办法,我下了咱们的自由软件里下了一个FOR suse的装上用了

那个是我在suse10.1下打包的,不知道你用着稳不稳定?

刚装上还没有用太久,只是少一个SO文件,yum就可以了。
呵呵,还真谢谢你的RPM包。不然我不要忍受播放乱码
楼上的,我用的FC6

安装的时候 --prefix=/usr 试试,可能你的 pkgconfig 不支持 /usr/local 这个目录。

恩,用版主的方法加了--prefix=/usr后可以了,
不过在 又出现了以下错误
checking for taglib-config... no
configure: error: Cannot find taglib

应该是少taglib吧,我YUM install *taglib* 后打开没有插件
然后把/usr/lib/audaciou 复制到/usr/local/lib/audacious 一切正常了
多谢谢你们的帮助

楼主 我出现一样的问题 具体怎么操作呢  能告诉我这个菜鸟么?把 Audacious
cp到 /usr/bin/lib/下面 ??

谢谢版主提供的软件,我的OS也是SUSE10.1,不过安装成功后打不开mp3文件,提示是不能读取utf8文件。??

audacious 和 plugin 都设成 --prefix=/usr 吧

怎么 设 ??

重新 ./configure ,加上参数 --prefix=/usr

是 在 安装 audacious的时候 使用还是  在 安插件的configure后面使用 ??

都要