QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hfq126

audacious-1.2.2版的安装插件时出错,帮忙!

我 也 出现 上面 搂主那种情况 装完 audacious 在运行插件 configure -prefix=/usr时出现
checking for taglib-config... no
configure: error: Cannot find taglib
可是我 的 /usr/lib 下没有audacious这个文件

你们的插件包在哪下的?不知他的官方网上的插件包里面包含了MP3插件了没呢?楼猪呀!你都用的是FC6了!为什么一开始不直接用YUM来装呢?我用YUM装成功了!比较方便,不过MP3的插件到现在还找不到!其实是不是有一些插放器都共用同一个插件的呢?我在这方面还是新手,有些东西还联通不起来,有点搞不清思路!

mjj911, 看输出,如果看不懂请学习英语。“Cannot find taglib ”很清楚的说了错误了。
q615,  很多软件都有自己的解码器,你先找个你常用的,真对他找。之后慢慢找别的。如果是新手,先别弄这些没用的,先把 Linux 摸熟了,自然就知道缺什么了。

我下的是官方网的audacious-1.3.2.gz,audacious-plugins-1.3.0.gz,用gunzip解压缩后,却进不了.(解压缩在桌面上,生成两个文件:audacious-1.3.2,audacious-plugins-1.3.0)终端说:audacious-1.3.2不是目录.我看了"属性"也说是压缩文件,只是无法打开.用tar也不行.自然编译不下去了.是不是我在哪能儿出了问题,还是别的原因?由于是在家学习LINUX不能上网,请大家帮忙想个法子?

shengtaolu, 你先学习基础知识吧……………………
Linux 很多习惯和 Windows 不同的。

尤其是软件的安装,这也是 Windows 的簇拥所攻击的。

谢谢忠言,正常学习中.我支持你在前面说的关于RH9的说法.现在这些过时的东东太多了,有误导初学者之可能.

我的跟楼主的一个毛病,安装第二个插件包的时候,即使加上--prefix=/usr也不行,请教jiangtao9999如何解决?

原帖由 bluemac 于 2007-9-12 11:48 PM 发表
我的跟楼主的一个毛病,安装第二个插件包的时候,即使加上--prefix=/usr也不行,请教jiangtao9999如何解决?

你的 audacious 装到什么地方了?
安装的什么版本?

根据官方网站的说明装的,不知道有什么错误

呃…………
很多人按照 mplayer 教程 1:1 操作,依然装不上 mplayer …………

这个用yum很容易安装的啊