QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]bmp安装了wma插件后仍然无法播放wma文件

各位大虾,我安装了bmp-wma后仍然无法播放wma文件,在bmp的首选项插件里看不到wma插件,但是我在/usr/lib/bmp/Input/目录下看到libwma.so了呀,请问是否还需要改动一些配置文件,例如插件list之类的?
用audacious吧。

可能原因:
1、放错目录了,你的 bmp 插件目录不是它
2、假的 bmp 插件,实际为 xmms 的插件
3、版本不是针对你用的版本,bmp 改过一次接口。

bmp 是自动检测插件的,不能打开肯定由原因。

[quote:e0a21f190d="jiangtao9999"]可能原因:
1、放错目录了,你的 bmp 插件目录不是它
2、假的 bmp 插件,实际为 xmms 的插件
3、版本不是针对你用的版本,bmp 改过一次接口。

bmp 是自动检测插件的,不能打开肯定由原因。[/quote]

多谢帮忙,我已经搞定了,似乎是版本问题,我装的不是FC所以没用新的版本(我找到的新的版本都是rpm文件),现在我用alien转换了一个新版本的wma-bmp安上以后就好用了。我把我找到插件的网站告诉大家,如果谁需要bmp或者是xmms插件不妨到这里看看。
http://mcmcc.bat.ru/xmms-wma/

不要随便的把 rpm 转换成 deb 。