QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

<对LINUX安全性的疑虑>

对LINUX安全性的疑虑

自:http://www.linuxall.net/

本人长期使用LINUX,工作也是关于LINUX的,算的上深入了解,但最近出现一些困惑.

几乎所有的人都对LINUX的安全性给予十分的肯定,理由也多种多样.但是我认为那些似乎是本能的幻觉,我们应该更客观的去对待LINUX,因为它现在来说,还是非常优秀的操作系统.虽然我本人是搞LINUX下软件开发工作的,但我的观点并不是在办石头砸自己的脚,因为如果要做出优秀的软件,应该是有自我监督,自我怀疑的,而不是一味的做良性的宣传,不要因为是自己的或者不是自己的所以说它好或者说它不好.

我所了解到的LINUX很安全的说法主要有三,分别是,系统机制优秀,没有病毒恶意脚本,代码开源导致的及时修补漏洞.

系统机制优秀和没有病毒恶意脚本,我不能认同这样的理由,大家都知道,LINUX使用者非常的少,如果安全性危害者想要找你的麻烦,那%99也是针对WINDOWS系统,如果这种情况你再叫嚣LINUX比Windows安全性高的话,我觉得不是真真的安全性高,而是幻觉或者是自我安慰,因为长期 Windwos的热卖,导致了游戏的体系,使用意识的体系,病毒的体系,恶意脚本体系,甚至杀毒软件的体系,都已经依赖Windows了.这时候我有种奇怪的感觉,这就好像不是坏人干不掉你,而是坏人不想找你麻烦.打个比方,你朋友给你介绍女朋友,你一看说”这也太难看了阿”,你朋友说:”她安全性好”…….

所以说,我们的LINUX的安全性,因为没有广泛应用,那么安全性应该是不知道,而不是安全,也不是不安全.

关于代码开源导致的及时修补漏洞,我觉得这是无稽之谈,开放源码代表所有人都知道了你的一切,如果问题被发现,那么如果发现者人品好,就能补救,但不过发现者人品不好,则会出现大麻烦,我们无法肯定所有发现漏洞的人的人品都是好的,那么如何肯定代码开源就是安全的呢?

众所周知, LINUX是免费的软件,是自由软件,那么如果LINUX出现问题的时候,要为其承担责任的是谁呢?是哪家公司?还是Linus Torvalds?我们长期处于使用盗版的社会,这使得你对”安全”和”责任”产成了歧义.

自:http://www.linuxall.net/
顶 说的好

咯。。。我现在才发现好多人还没有了解开放系统背后的意义.......  

了解系统又有何意义 如果没有意义又何必开发.................(道德是人定的,在特定的环境下道德需要金钱来支持)
知道问题存在 为什么没有人去解决呢?
问题一直存在 问题的根本不是问题本身
错误不会因为发现而被解决  问题原本就是答案

呵呵     免费 和 道德  又如何平衡 ?  一个是无条件  一个是空无的规则  又如何存在
回到现实 有谁会有时间解决问题呢 问题被解决 又有何回报呢  现实和问题 你会选择哪个呢?
同样 有谁会愿意做牺牲品去填补黑洞呢?  
哈哈哈 概括一下 简单的一句话  -----没有付出 哪来的回报-------
难道会有人免费送钱 让大家安心的用吗?

现在LINUX逐渐红起来了,所以要小心阿,小心使得万年船。

[quote:a64d98935c="0xfffff"]咯。。。我现在才发现好多人还没有了解开放系统背后的意义.......  

了解系统又有何意义 如果没有意义又何必开发.................(道德是人定的,在特定的环境下道德需要金钱来支持)
知道问题存在 为什么没有人去解决呢?
问题一直存在 问题的根本不是问题本身
错误不会因为发现而被解决  问题原本就是答案

呵呵     免费 和 道德  又如何平衡 ?  一个是无条件  一个是空无的规则  又如何存在
回到现实 有谁会有时间解决问题呢 问题被解决 又有何回报呢  现实和问题 你会选择哪个呢?
同样 有谁会愿意做牺牲品去填补黑洞呢?  
哈哈哈 概括一下 简单的一句话  -----没有付出 哪来的回报-------
难道会有人免费送钱 让大家安心的用吗?[/quote]
没看懂您想说啥

。。。。。。。。。。。。解释就是掩饰  不说了   哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈................. 说的很对 非常好 非常 佩服 佩服!!!! 哈哈  我就是想听别人说这话  因为 没有一个人没有缺点
--------------------------------------------------------------------------------
哈哈哈      

我用着别人汗水做的系统 我没有任何付出觉的这是应该的................... (只少国产我花钱,但是有时候我宁愿不花钱)     但是用免费到最后吃亏的总是我自己
我一直在免费帮助别人  因为我处了工作平时没有事情  这是我觉的这是我的乐趣.............

是的 道德 这就是 道德

不知道LINUX专家们怎么说的

[quote:865cf94a9e="Fengtian.WE"]不知道LINUX专家们怎么说的[/quote]
你就是Linux专家了,一切你说了算~

继续飘过……

重要数据

我最近在翻译译本英文QT书。蠢到用open office 来编辑

今天在保存的时候就自动关了  再打开就告诉我要修复才能打开

不修复就大不开   我点“修复”,结果出来个空白页面

但是文件数据应该还在,因为文件的大小还是1M多   应该是小部位损坏

有没有办法修复啊   

都快翻译完了   请大家帮我

妈的   open office     我靠

LINUX和Windows的安全等级是一样的

说到点上去了!

在你的blog里已经拜读了这篇文章了,写的很好!
再次顶起!!!!

[quote:b1a480cde7="Fengtian.WE"]重要数据

我最近在翻译译本英文QT书。蠢到用open office 来编辑

今天在保存的时候就自动关了  再打开就告诉我要修复才能打开

不修复就大不开   我点“修复”,结果出来个空白页面

但是文件数据应该还在,因为文件的大小还是1M多   应该是小部位损坏

有没有办法修复啊   

都快翻译完了   请大家帮我

妈的   open office     我靠[/quote]

第一,先把你现在所能保存的文档全备份一下,然后希望你运气好。

第二,很疑惑这么重要的东西怎么早没想起来备份?