QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

买的开发板用ADS老是不能调试,出现都没能解决的问题

我用ADS来调试几个例子和自己的例子.在单步运行的时候在要跳到C语言代码里老是弹出来一个提示框.调试不下去了. 直接运行也是运行不到C语言里.

LDR  pc, =C_Entry ;跳到C代码入口.    ;这里出现问题 调试下一步

END

因为不能贴图片
大概弹出对话框为:
    You were trying to set a breakpoint on processor S3C4510B_0
at address ox8cd8 or were setpping/running to this adsress.
    this address is located in a literal pool

ABORT  -do not set the breakpoint.
    RETRY  -set the breakpoint on this occasion and show this warning in future.
   IGNORE - set the breakpoin and do not show this warning in future.

终止(A)   重试(R)    忽略(I)

1.我以前调试都没有出现过这问题.最近一直调试什么都是出现这个同样问题,不 知道错在哪里了,怎么折腾都没解决?
2.我现在FLASH里什么都没有 都没办法学习.
3.我以前通过ADS运行烧写代码烧写需要的BIN文件 现在烧代码的也不能运行在ADS里.
望李明老师能给予解决
4.空的FLASH里,我怎么烧写BIN文件到FLASH里亚.?

重新烧写一个 bootloader 就可以,网站上有如何烧写 bin 文件到 flash 中的文档。

感谢李明老师的指点,省了不少功夫.
1.那个下载好慢,烧写TFTP就可以用AXD仿真调试. 我现在不能理解,用AXD调试 不是把*.asf文件下载到4510自带的SDRAM里来调试吗,应该跟本身带的FLASH程序里没关系,应该跟*.asf调试文件有关系亚.这是怎么理解的?仿真的原理 那*.asf文件内容放在哪里亚
是放在FLASH0x8000里吗? 那也跟本身带的FLASH没关系亚.
2.那个烧写的芯片的TFTP代码是客户端,还是服务端亚?怎么看出来?

1.烧写flash程序后,板子启动后,会把ram等外设初始化,这时才可用,AXD才可以把程序载到ram中
2.tftp不是用来烧写的,是下载程序用的

1. remap 前的 Flash 在 0-2M 地址上, sdram 在 16-32M 的地址上
    remap 后的 sdram 在 0-16M, Flash 在 16-18M 地址上。
  而lumit-tftp-1.6.0 源代码里的

EXPORT  RemapMemory

RemapMemory
        adr        r0, RemapMemPara 
        ldmia        r0, {r1-r11}    
        ldr        r0, =ROMCON0 16
        stmia        r0, {r1-r11} ?
        nop   
        nop   
        ldr        r0, =IRQ_SVC_VECTOR ?
        ldr        r1, =IRQ_SERVICE               
        str r1, [r0] t

mov pc, r14
以上前面的代码只是RAM的基地址为16M ,这边也只是重新映射ROM为16~18M,怎么都没有体现RAM的remap到0~16M里,这是怎么理解的?

2.我现在通过下载来调试代码  tftp不是用来烧写的,是下载程序用的,用dn 方式下载代码要生成UUE格式麻烦.想用TFTP下载
  可是我烧写例子led_blink.bin 用TFTP load下去后运行都没有运行led_blink.bin里的代码.      这跟烧写的位置0x8000有关系吗?

3.lumit-tftp-1.6.0 汇编代码运行完后

Total RW Size(RW DATA +ZI Data        135639(132.46kB)
    Total ROM Size(CODE+RO Data + RW Data         426167(41.62kB)

3.1是不是FTTP 下载的调试文件要到135639(132.46kB)+426167(41.62kB) 以上的位置地址才可以吗? 应该跟AXD 里设置的ROM BASE

应该跟AXD 里设置的ROM BASE + 135639(132.46kB)+426167(41.62kB)?

3.2跟AXD项目设置RO BASE有关系吗?

4.我现在目的想用TFTP来调试功能模块代码.总不能每次都烧写到FLASH里,烧坏了就没的用了^-^.
  李明老师用这种方式那个BOOT 的lumit-tftp-1.6.0基础上怎么用起来?

1.呵呵 第一个问题原因我找到了
其它问题就是用TFTP下载调试代码 还是没解决,还有那个ADS项目设置里RO BASE
跟下载和编译后的地址还是没解决和理解好.

怎么李明老师都不回复亚, 用TFTP 下载应用程序调试还是搞不定.
怎么除了李明老师,都没有其它前人回复?

李老师忙。

楼上的版主可以帮忙解决一下吗,那TFTP1.6 BOOT支持TFTP下载和运行下载的调试代码
,我就是搞不定TFTP下载调试代码 能正确运行

你用的是4510的板子吗?
1.6的bootloader 好像tftp有点问题
你换1.4或者1.7的版本试一下吧

我原来也烧的是1.6的,tftp也是不好使,我换了.1.7的现在用着好使.

你好,现在我用TFTP1.7可以到那里下载亚,我都没看到
楼上的可以告诉一下吗?

楼上的前人可以告诉怎么使用TFTP吗?
郁闷亚,我现在就是用TFTP就是不可以的.
1.7 我都没看到在哪里下载?

有意可以回[email protected]

[quote:0c1004e563="hsli6055"]楼上的前人可以告诉怎么使用TFTP吗?
郁闷亚,我现在就是用TFTP就是不可以的.
1.7 我都没看到在哪里下载?

有意可以回[email protected][/quote]

你好,我可以给你提供一下下载的网站!
http://www.22sun.com/soft/lumit4510/tools/tftp17.bin

下载的步骤:设置板子的IP
\>ipcfg 192.168.0.101 设置主板IP与PC机IP相同IP段.
\>load

切换到DOS下,运行如下命令:
e:\lumit>tftp -i 192.168.0.101 put image.ram
注: 上面的IP是板子的IP,image.ram是要下载到板子的文件.