QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

关于kmix未能随root启动及gtk2字体的解决办法

本来应该发在jira上面的,我浏览那个网页太慢,看了半天不知道怎么用,太笨了
1,gtk2 比较简单了,设置个全局的字体控制文件 gtkrc就可以了,
正如和昨天和色兄讨论一样,把
include "/usr/share/themes/Clearlooks/gtk-2.0/gtkrc"
style "user-font"
{
        font_name="DejaVu Sans 9"
}
widget_class "*" style "user-font"
gtk-theme-name="Clearlooks"
gtk-font-name="DejaVu Sans 9"
保存成gtkrc, 放在gtk2-engines里面打包后安装到
/etc/gtk-2.0目录下面即可
2,kmix和 konqueror的plugin问题
我首先看了一下普通用户下面都是正常的,包括konqueror的plugin
我检查了一下/etc/skel/.kde/autostart 下面默认有kmix和plugin的搜索
首先我们知道skel是在我们添加用户后复制相应信息到新用户的,比如这个autostart,比如Desktop等等。我们添加了普通用户后 autostart下面的文件都会复制到用户目录下面去,因此我们普通用户都可以正常使用。
但是skel对创建的用户起作用(默认Skel=/etc/skel.创建时可以指定)
我们还可以看看为什么klipper等程序都可以自动启动,
因为kde gnome等桌面都会查询另一个文件夹 /usr/share/autostart,而klipper等等都在这里面。所以我建议把kmix.desktop打包时放过来一个,
另外建议加上一行
X-KDE-autostart-after=panel, 还有就是这个desktop有一行窜了,不知道是不是打patch造成的“Name[zh_TW]=KMix 娣烽煶鍣
OK,太好,那个jira应该很容易的啊。
不过速度我没办法了。
kmix解决了,不过那个plugin搜索还是不行啊。

为什么不发到开发版?

se兄涛哥大家伙新春快乐,呵呵,转到开发版好了,另外konqueror不能显示日语韩语找到解决办法了,我先同文泉驿的兄弟们联系下,看看是否是字体的bug,然后再来解决这个问题

噢。我临时找了个办法,就是安装日文字体,可以显示正常的。

没错,可以的,所以我说可能是文泉驿字体的问题,应该是可以覆盖日文的,但是没有,我会尽快同他们联系

未必,我用宋体也这样,可能是fontconfig配置的问题。

看来现在的设置是需要明确标明日文字体的时候,才能显示日文?
是不是编码设置的原因?如果 CODE = ja 或者 ko 就用日文字体,如果没有字体,就算是一个完整覆盖 unicode 的字体,也不显示相应的字符?