QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yulewang

呼吁大家不要加入“致招商银行的公开信”行动!

呵呵,我发现有些很可笑的东西,大家为什么没有抓住要害去驳它呢?
对于这个叫yulewang的招商临时工,我先问你一下,你们的招商是一家软件公司吗?如果是的话,那你们选择在哪一个操作系统平台下开发软件,都没有问题。因为软件开发即可以是for win, 也可以for linux。喜欢自由软件的用户可以不用你们的软件产品,而选用开源的产品。但如果你们不是一家软件公司,软件并不是你们的主导产品,那你们的核心业务是什么?金融对吧?ok。那你们就不能歧视使用linux平台的用户。linux用户并不是你们的软件做得有多好而去使用的。他们是冲着金融服务来的。你让他们怎么去使用你们的金融服务?
还有,让你们for linux,并不是让你们不for win,这点你们要搞清楚!不是非此即彼的!而是让你们舍弃原来只能运行于单一平台的技术,采用两平台都可以使用的技术,比如舍弃activex,采用如java applet、java web start等跨平台的技术,有错吗?你告诉我?而且安全性完全可以照顾的到。那些离开activex,网银就不安全的论调可以休矣。
姑且就跟你这么说吧,其他也懒得跟你说了,你也理解不了。

一次很成功的炒作

只能说招行的服务意识,服务水平,IT技术,服务态度,对少族群的尊重可能有问题而已
也就是他的企业价值取向不够高尚,太实际了。或者太无能,实力太弱了。
当然少族群通过某种方式争取自己的利益,方法合理合法,也是正常的。

飘过。
我相信真正有实力,rp高的公司是不会放弃对oss的支持的。

你知道多少个浏览器?Firefox,IE,Opera,Safari,Maxthon。还有吗?浏览器内核主要有4个,Trident(IE)、Gecko(Firefox)、WebCore(Safari)和Presto(Opera)

跨浏览器也就要面对四种而已

跨平台(软硬平台)找 java

好像很容易的说

就是有人用技术非要在一棵树上吊死

楼上的,见过konqueror吗?它用的是什么核心?

晕经常用能,我用KDE的

WebCore核心的,可能是webcore的兄弟webkit

不是吧。
webcore和webkit可都是从khtml来的。
先有鸡还是先有蛋还是要搞清楚的吧。

怎么一开始是“软体”,后来就换“软件”了涅?

没事,我已经将招行的卡注销了,实在太不方便了。

WeiMingzhi 该用户已被删除

原帖由 fantix 于 2008-3-9 20:33 发表
怎么一开始是“软体”,后来就换“软件”了涅?

软体和软件是同义词,你可能没接触过台湾的用语,台湾人称“软件”为“软体”,其他还有,如“程序”他们称为“程式”,“网络”称为“网路”等。如果你看过鸟哥的私房菜就很清楚这些用语了。