QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

已解决:mplayer安装中./configure使用问题

我按照官方网站上说的装好codecs之后。
接下来说明书上说run ./configure(我在终端下键入./configure,提示说no such file or direcroty,不知道怎么回事???),然后make,再然后make install
我是新手,不知道这三步是干什么的,怎么操作,望高手赐教。谢过!

你是不是在mplayer的源码目录下运行的/configure?

我是新手,具体我也不清楚。
请高人指点啊!!!

补习基础知识吧,哪怕是 DOS 的知识都可以。
不然真的很难说明白………………

其实,新手不要用源代码安装,用软件包管理器装一个,各个发行版都有自己的一套多媒体支持的程序,没必要非要装 mplayer ,更何况是源代码安装。

记住,凡是动不动就让新手从源代码装程序的人,都是骗子。

一定要在解压缩后的目录下运行吗?
我的解压缩文件在/root/Downdoad下,请hillwood明示一下。
多谢!

甭管您是大哥大姐了,您就先看看基础知识性么。
你要是觉得基础知识暂时来不及补,就不要看源代码安装行么………………
mplayer 各个发行版都有自己的二进制程序包,就算没有。
也有替代程序。

源代码安装需要一定的计算机操作基础的………………

但是很多的rpm包安装后是无法运行的。
能给解释一下为什么不能运行吗???

将终端中的错误信息贴出来在看。

没有在软件最下面的目录下运行./configure