QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

安装成功mplayer,播放dat文件却提示错误!

昨天终于搞定了,高兴的要命,播放mp3,恩,不错,和windows下没有区别!
于是又播放一首vcd上面的dat文件,
出现提示

致命错误!

大体内容是  -vo错误,找不到显示模式之类

郁闷啊,于是特来求救!谢谢了!
有没有安装好显卡驱动啊!

首先 -vo help 看看mplayer都支持什么视频输出的列表
之后一个一个的 -vo xxx 试验,mplayer 默认 xv (或者 x11 )输出,部分机器不支持,一般 xv x11 肯定支持一个。如果显卡驱动装好了,还可以用 opengl ,但这需要 mplayer 也支持才行。

还有就是VCD 的 dat 文件是加密的,不能直接拷贝/播放,必须用 mplayer 播放 VCD 的方式播放才行。

谢谢,感觉驱动是装好的,安装的时候自动认出了型号,就是显示器驱动是自己胡写的,因为是笔记本,不知道如何选择显示器,就选择了个compaq tft450,现在桌面1024*768 24位
dat用那个geexbox播放是正常的,所以应该没有加密
测试好了的话,以后改怎么调用mplayer呢?在那里修改显示模式?谢谢了!

看看个人文件夹中的 .mplayer 这个隐藏文件夹,里面有一个 config 文件,不过我还真不知道怎么设置默认输出方式……

geexbox 有可能用的是 VCD 方式播放的。