QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

装了好几遍Mplayer

运行库不全,网上下半天。。。。
在线安装:
yum install mplayer(适用于reahat)
apt-get install mplayer(适用于Ubuntu)
smart install mplayer
yast -i mplayer(适用于suse)

最简单解决 mplayer 源代码安装的方法:全部安装系统,如果是 ubuntu 、 debian ,请考虑完全安装整个源上面的东西……

如果不能在线装呢,是可以下载的吧,但是论坛的地址打不开

我装mplayer的老 不成功
。/configure 的时候好多东西都显示none   郁闷坏了

原帖由 drvicar 于 2007-12-19 06:26 PM 发表
如果不能在线装呢,是可以下载的吧,但是论坛的地址打不开

不能在线装,就把所有的东西都下载回来。
不过你要是从源代码安装,估计你要下载全部的软件包
原帖由 17feel 于 2007-12-20 12:30 PM 发表
我装mplayer的老 不成功
。/configure 的时候好多东西都显示none   郁闷坏了

完全安装你的系统可以解决 99% 的问题。

fedora 的话,安装全部的开发包。之后还要手动安装几个软件包似乎才行。
ubuntu、debian 这两个,我还不知道怎么安装必须的软件包……
要么装二进制包,要么安装所有的源上面的包…………

呵呵我硬盘大 安装系统时全部安装  用源代码安装MPlayer  非常顺利

对拉 我用 fedora 8

我装的时候是缺少了libavutil  。。。郁闷倒了。。死也没有找到那个东东 。。。。

原帖由 feiyang_zc 于 2008-1-9 01:46 PM 发表
我装的时候是缺少了libavutil  。。。郁闷倒了。。死也没有找到那个东东 。。。。

要选择针对你所用发行版的软件包去安装。因为各大发行版的软件包命名规则不同,很难通用。
除非使用源代码。

Linux 的兼容,一般指的是源代码……

。/configure 的时候好多东西都显示none

原帖由 gphmy 于 2008-1-20 02:02 PM 发表
。/configure 的时候好多东西都显示none

上面说了

不管是yum,还是apt,都应该有个办法能列出安装一个软件所需要下载二进制包的地址
就如gentoo的 emerge -pf mplayer ,就可以列出安装mplayer需要下载的所有文件的下载地址。
把这些地址复制下来,到能上网的地方下载回来,放到你的系统里指定的文件夹,就可以用yum,apt等方式安装了。

还有个更简便,更懒惰的办法,用vmware在移动硬盘上面装个和你现在用的一样的系统,带到网吧去在线下载你要的软件,拿回家把里面的文件拷到你的电脑里面,一样可以很方便的安装

更极端一点,前几天我装gentoo的时候网速不好,趁早上没人的时候把本子带到网吧,找个角落把网线拔了插自己电脑上下载,
4M/S

楼上很邪恶