QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Ape 插件 for gstreamer 0.10 发布

可以在rhythmbox和exaile里播放ape文件了。请大家下载测试,编译外还要装打过补丁的gst-plugins-base插件包
$./configure --prefix=/usr
$su -c "make install"

下载地址 http://gforge.oss.org.cn/projects/gstmac

加一点说明:
1、编写过程参考了gst-monkeysaudio0.82和flac的插件。
2、在播放ape的时候拖动反应速度慢。经过我的测试,每次处理seek消息调用两次libmac中的Seek,每次耗费CPU始时钟800000,合0.8秒,所以就很慢。。
3、为什么要装gst-plugins-base的补丁过的包。因为gst-plugins-good中带有apeteg插件,此插件仅解析ape中的tag。而在base的typefind中,application/x-apetag优先级很高,而application/x-ape优先级很低,会导致rhythmbox只想调用apetag,没法播放文件。
4、别忘了装mac和mac-devel啊,这是ape的编码解码库。。
5、实现了gst中的tag接口,使用gst-launch可以看出本插件可以正确解析apetag,但是rhythmbox不知道为什么没使用gstreamer的tag接口,经过我的测试,ogg和ape的tag都在rhythmbox里显示不出来,flac可以。

评分

真是高手呀,我用了,如果要是能支持cue就好了

原帖由 zhn158 于 2008-1-2 22:37 发表
真是高手呀,我用了,如果要是能支持cue就好了

对于同时处理两个文件的(ape和cue)插件我还没有具体的想法。。现在还没弄清cue的格式。。。好像在gst里实现起来也不怎么方便。不知道还有没有类似ape/cue的其他媒体格式能提供参考一下呢?

cue格式?
看看就知道了,只是一个文本文件。里面记录着 CD Text 和分轨信息。

我不知道如何用,我想在lmplayer中加入对ape的支持,能给个联系方式吗?想请教一些问题。

原帖由 kelvenxu 于 2008-1-29 11:16 发表
我不知道如何用,我想在lmplayer中加入对ape的支持,能给个联系方式吗?想请教一些问题。

发邮件交流 [email protected]