QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

ubuntu710最精简版 50多M的U盘系统

这个版本基于prayaya-livesystem710。 参考我发过的帖子:
http://www.linuxfans.org/bbs/thread-182026-1-1.html

整个iso文件大小为 58M, 桌面采用fluxbox+rox。 基本系统只有xfce4-terminal 和rox-filer, 但外带了几个模块增加功能:
firefox.ro  :这个是简化过的firefox
isi.ro          : 这个是prayaya免费的杀毒软件
samba.ro   : samba都知道了吧,已经配置好,可以很简单地和windows共享文件
sshot.ro     : 截图工具,支持整个桌面,窗口和自定义区域截图
stock.ro    :wine 最新版 0.9.50 模拟的炒股软件“钱龙旗舰2007" 还有|广发证券交易”软件
gparted.ro |: 最新版本的分区工具,已经带有检测和复制分区的功能
rescue.ro    : 这个是prayaya免费的抢救文件软件. 进不了windows的时候就用得着了。。

基本系统+ro+fs就可以联合成一个功能强大的系统,支持保存数据。 哈, “联合”! 想到了变形金刚.

可以放到硬盘,移动硬盘,u盘上直接启动iso,不用安装,支持保存数据到u盘, 当然也可以刻盘., 详细的使用方法可以参考上面那个链接。

至于如何安装grub 或者syslinux到u盘,可以google,如果需要我可以另外开一个帖子,主要是看看用的人多不多!

还是那句话: 关注livecd/usb 和准mini系统的朋友不应该错过!!

下面是截图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我先来看看!
顶起来!

哈,, 用过了 , 一定要反馈哦..  扔鸡蛋也可以了..

50M系统哪里有下载呀?

好东西,能否提供下载?

有更新了。更多功能,更易用的环境, 针对移动存储设备优化。

详细介绍请到
http://www.inlsd.org/node/894

安装方法请到:
http://www.inlsd.org/forum/viewtopic.php?t=246

有问题请到提问:
http://www.inlsd.org/forum/

我正想在 移动硬盘上用。先下来看看

至于如何安装grub 或者syslinux到u盘,可以google,如果需要我可以另外开一个帖子,主要是看看用的人多不多!
我想听楼主讲解……能开帖子吗?
另外我看不到www.inlsd.org的附件usbinst-test-1.zip,注册了也不行!

支持下

内核多少的?

好玩呢

据我所知,楼主muses2006就是prayaya的维护作者,prayaya还挺不错的,我原来一直以为只有slackware这样定制性比较强的系统才能精简到几十兆而且带X的,曾有朋友给我做个LiveCD定制项目,最后是做成了二十二兆带X的,没用过ubuntu的我这一次再借机会把upstart搞清楚了,后来我才知道他们给我的母版是经prayaya修改而来。对muses说声谢谢了!

后来再研究得深一点,我才发现其实R系(redhat类的使用rpm软件包的系统)、D系(debain类的使用deb软件包的系统,如debain、ubuntu等)和S系(slackware类的使用tgz包的系统,当然包括基于它的slax等)都能精简到差不多的程度,改变了我原来觉得R系精简度最差的印象,其实只要对系统熟悉,精简起来都是比较容易的。

关于精简我觉得在动手能力足够强的前提下,基于 LFS、Gentoo 应该更容易点。
毕竟一些特殊的东西,可以重新编译一下。
感觉用二进制包来精简的情况下,如果这个系统没有规划完善,依赖越堆越广会很难精简。