QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我是在redhat9.0下按的mPlayer,但找不到图形界面,为什么?

我是在redhat9.0下按的mPlayer,但找不到图形界面,为什么?在shell下运行mplayer命令时,有运行命令格式提示,我也看不懂。请高手指点一下。我想要图型界面,本人是菜鸟

gmplayer 才支持图形界面

图形界面的程序是gmplayer,如果你没有这个gmplayer,那你就要下载原代码来编译,
并且./configure --enable-gui #--enable-gui 是支持图形界面操作
可参考以下网址:
http://www.linuxfans.org/nuke/mo ... e=print&sid=684>

谢谢

我非常感谢呀,我还得努力呀

mplayer 就是命令行的……
gmplayer 是自带的 GUI mplayer 。
不过我建议找个好用的界面程序,mplayer 自带的很不好。

回复 #4 jiangtao9999 的帖子

mplayer 有命令行有详细说明吗?能拨放各种格式的视评吗?我就看见了dvd和vcd的格式

mplayer 的命令行你可以看看 mplayer --help 的输出。直接运行 mplayer (不加参数)也有一个帮助的。
能播放的视频,主要还是看 ./configure 时的设置和软件环境,./configure 结束的时候会显示一个打开和关闭的格式支持列表。

如果是直接装的二进制软件包,我目前不知道怎么看都打开了什么支持……

我在命令行使用出现的问题

我在命令行使用时出现的问题,看不懂,请版主指点一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

说得很明白了Could't find working VIDIX driver——找不到VIDIX视频驱动,更换视频驱动,比如X11。

回复 #7 888418 的帖子

我没找到呀,能给个具体下载地址吗?谢谢了

回复 #10 jiangtao9999 的帖子

下载,X11的驱动文件的的地址。
hiwood说的,找不到VIDIX视频驱动,更换视频驱动,比如X11

X11 不是指驱动,hillwood 说的是设置里面的输出方式……
不过他和驱动还是有点关系的。要看你的 Xserver 支持不支持了,如果你的系统装了显卡驱动可以打开 3D 支持,OpenGL 其实也不错的。
不然选择 xv 和 x11 两个某一个肯定支持的。

有点难了,看不懂

Xserver 是什么意思,OpenGL是什么意思,我也不知道我装了什么显卡驱动。如和配制驱动文件,能说说简单些,最好有操做的不骤。

既然你都不知道是什么那么:
1、不要从源代码安装任何软件。
2、不要尝试任何命令行程序。
3、使用系统自带的播放器。

直到你有了一定的基础再来尝试

回复 #14 jiangtao9999 的帖子

好,我会努力的。哎,痛苦呀!