QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

2008年学会real安装fanx到硬盘,adsl上网,fluxbox,slackware12汉化定制搞定

用时大约一周时间对slax及fanx进行了解。最开始只是在网吧里面上网,想破解收费系统才知道有一个slax,然后对它不断的认识过程中,知道原来国内有这么一群人搞了一个fanx的项目,于是开始.............................

fanx2.0bet real方式安装到硬盘坛子里有很多教程,但都不成功。因为每个人电脑可能不同吧。
于是我开始研究原理,其实很简单只要拷贝相应的文件过去就ok了
步骤如下,新手请一步一步来
1/先要为fanx在硬盘上分出一个ext2或者是ext3的区来1G就ok了,当然你得用到分区软件,如果你这都不会那还是算了.
2/确定你分好区后,下面用livCD引导进入fanx ,当然有的人愿意再分一个swap,其实没有意义,fanx已经很小了。你要找到新区  
ext2是hda?,我这里是hda7,就以我的为例子来说明吧。
3/在终端输入 以下三条命令,

cp --preserve -R /{bin,dev,etc,home,lib,root,sbin,usr,var} /mnt/hda7
     mkdir /mnt/hda7/{boot,mnt,proc,sys,opt,tmp}
     cp /boot/vmlinuz /mnt/hda7/boot
4/耐心的等待,当命令好了后,在linux下在工作就做好了。
5/好了下面我们要来引导硬盘上的fanx,你可以拿走U盘或者是光盘了,因为不需要了;我这里用loadlin的方式来引导,当然你有权力选择其它的方式。
6/下面要回到windows下来拷贝文件,当然如果你知道原理时,也可以在fanx下cp,要拷贝两个文件,在fanx.iso的root目录中,一个是loadlin.exe 一个就是vmlinuz,把这两个文件拷贝到你电脑中任一个fat32的分区中,为什么要这样呢,因为我们要在纯dos下来引导。
7/文件好了,重启你的电脑进入纯dos,进入刚才拷了文件的目录,执行
loadlin vmlinuz boot=/dev/hda7 rw
意思就是告诉loadlin要引导的是hda7这个分区,因为只有这个分区上有fanx的文件
之后 你会进入文本模式,没关系
运行xconf 再运行startx 就可以进入xwindow了

至于adsl上网的问题就容易多了,我是用的电信包年上网,目前用的是星空极速3.0拔号上网,要在fanx下上网要配置pppoe,这个配置的方法很容易,我就不说了,只是说一下破解极速星空。
电信给我们上网的帐号中只有在星空极速上才有用,如果用win自带的pppoE拔号也不行,其实电信对你的帐号加了密,只是帐号加了密,给你的密码没有变。
所以这就容易了,我们要得到正确的帐号,怎么做呢。
进入windows,
1-先不要打开任何程序,当然不要拔号。
2-点开始->控制面板->管理->事件查看->系统   好了停在这里不要动
3-用星空极速拔号
4-回到事件查看器,刷新一下,双击第一条事件,你会看到什么.....呵呵,你正确的帐号,记下来
5-断开,用windows自带的拔号器输入刚才看到了帐号,你的密码(不变),试一下
6-恭喜你
7-恭喜你碰到了我这样的好人

看了ADSL配置方法,谢谢哦~

昨天试了来定制fanx,呵呵,我是在fanx下运行slackins,但是问题来了,自己根本不知道那些包的作用,所以也就无从谈起来删除包了,感觉置顶的教程没有多大的用处。
定制这一块的内容暂进学不会,就先装个xfce吧,上主页下了最新的。可是也装不上,坛子里有个朋友说装好了,我就不明白我怎么装不上呢,提示是说少了两个依赖的包,一个是vte 0.11.11还有一个是hal-storage 0.5.0,可是到哪去找呢,google也找不到,幸好,我在Unix主页找到了vte,下载后,安装提示说要phyon环境的支持,我晕倒了。看来还是不装xfce了,后来在网上看到了一个朋友和我一样的情况,但他后来的解决办法是先装gome然后再装xfce就什么包都有了,我服了

服了,在fanx2.0下装flubox也不行,
我下的是tar.bz2,安装好后
用xwmconf看不到flubox,只有kde,为什么呢,好奇怪,安装时没有报错啊
郁闷

[问题解决]

安装fluxbox后要修改/etc/X11/xinit/xinitrc.kde  这个脚本,
最开始,我也不知道改哪里好,就cp 了一个叫做 xinitrc.kde.bak,结果到xwmconfig一看多了这个选项,突然明白
这个文件就是桌面选择点。本坛中那个装好xfce4的朋友最后一句话启发了我,我找到文件中最后一句话,呵呵
startkde 修改为 startbluxbox  保存退出后,重新xwmconfig
再startx,终于进入了bluxbox界面,原来如此,我算是明白了!!!!!!!!!xinitrc这个文件的意思

fluxbox比KDE小多了,正合适我,我现在上网速度比在KDE下快了很多,呵呵,我的机器是老的
C4 1.7G 256M DDRII 80G
现在跑fanx感觉快了很多。没有输入法,于是找了fict装好了,
不过有一点不好,装好后又好象慢了一点点。呵呵。
今天还是有收获。高兴
-------------------------------------------------------------

问题又来了,如何删了KDE呢。
好象本坛子中没有说如何做,是不是删了了opt目录就行了?
我看了一下,那目录里没有什么东西啊

-----------------------------------------------------------
用slackins删除了KDE开头的一些包,可是在fluxbox下就失去了很多的功能,
现在明白了原来fluxbox只是一个环境,他之下的软件不是gnom就是kde的。呵呵
好吧,这样也好,我反正删除了KDE了,
装其它的,
文件编辑,
上网浏览
播放mp3
就行了

--------------------------------------------------------------------------

直到今天,我还不能使fluxbox的右键菜单出现中文,不知道什么原因,不能在这上面浪费时间了。呵呵,其它的都搞定了,
用了这么久的fanx感觉他速度很快,但是安装到我的硬盘上后,好象有点慢,我删除了KDE组件后又安装不上其它的文件管理工具,文字编辑工具就只能装上vi,
我想还是从slackware装起吧

没错,我学习slackware就是从slax开始学习的,呵呵

谢谢版主点评,我用一天半的时间不断的对slackware安装且中文化,我发现我学到的东西是那些用ubuntu的朋友这辈子都可能学不到的知识/
slackware太伟大了,没有想到定制是那么的自由,你竞然可以把单独的包下载下来再重新编译一个slackware!!!!

{终于搞定slackware12+fluxbox1.0+中文了}
输入法还是我喜欢的fcitx
安装slackware本身就是一个提高的过程,我安装了三遍才成功的装好,首先碰到的问题是x-windows进不去,于是我不断的config,最后找到了问题所在,只要在设置video'code时选择相近的显卡类型就行了,不一定要完全符合你的显卡,其实里面也不可能全的。
进入X-windows后,第二个问题是没有声音,这是因为安装时没有找到我电脑上的声卡内核。不过在linux下面没有声音,我知道这根本不算是什么问题,几乎是没有看资料,xconf,打开声音,没多久系统就自动的装好了,呵呵,我也不知道怎么搞的/
全英文的界面对于操作,倒是关系不大,主要是看中文的网页就麻烦,所以我就按网上的教程开始搞中文环境。在这个过程中碰到的问题是最多的,同时学到的东西也最多。因为网上的教程很多,且方法不一,所以要明白制作中文环境的原理。我只把一些心得记下来,不一定正确。
一般有两种方式,一种是从内核汉化,目前来看在slackware上这是不太可能的,最好的结果就是,英文的操作+部分中文界面+中文输入
这第一种方法很麻烦,且不一定成功,我试了大概十种这种原理的方法,做出来的中文好难看/
第二种是利用KDE,在KDE中有一个中文包,这个中文包汉化了图形库文件,我就是利用了这个文件,下载安装好后,再拷贝一些字体过去,就差不多了,
这样有了中文的环境,我就对fluxbox中文化,没有想到成功了,看来我的猜测没有错,slax和fanx因为精减了很多包所以在编译一些原源时,别人可以成功,但你在slax/fanx下不会成功。怎么办呢,唯一的方法是用slackware定制

感谢fanx项目所有的朋友。下面把我学会的汉化方法记录如下

1--->installpkg {kde-i18n-zh_CN-3.5.7-noarch-1.tgz,koff........................... }首先你要安装KDE里面的zh_CN包,可以在第三张光盘里找,当然你也可以到slackware网去下
2--->cp /windows/Fonts/ {simsun.* tahoma*} /usr/share/fonts/TTF/  拷贝这几个字体到相关目录,其中只有simsun是中文宋体
3--->edit /etc/profile.d/lang.sh   编辑lang.sh文件
       export LANG=en_US---->   export LANG=zh_CN   or   zh_CN.UTF-8  注意最好是utf-8,呵呵,这样你的终端里也可以显示中文了

另外在配置x-windows时要注意,如果你只装了x-windows+fluxbox,那么你在进入x-windows时最好知道xorgconfig配置,这之前你要非常熟悉自己电脑的硬件,特别是显卡。我是用KDE智能设置
安装顺序是x-windows--->kde----->xap
然后运行xorgsetup  ---->  startx

自动进入KDE桌面

强人,将FanX2.0安装到硬盘后,有什么方法可以让其自动进入KDE桌面么?

mark 不错。

回复 #8 glenlee 的帖子

real方式安装到硬盘后  我一盘是在dos下用laoding 引导启动
我尚不知道你是用何种方法,但明白你的意思
我给你一个思路:
你要自动启动到KDE,就要学会LOIO(好象打错了,反正与group)引导菜单一样的。你要学会制作引导,就是这样的,你找一下相关资料,不难的。
原理是,启动linux后,让它自动login 然后自动启动x-windows

用fanx也有一断时间了,这其中学会了slackware,但是觉得真正的是一个爱好,很多东西,还是不得不回到xp下来完成。linux要走的路真的很漫长,太远了。

回复 #8 glenlee 的帖子

在/slax/dos/config 后面加一行“autoexec=xconf;kdm”