QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】想给LIVE-CD整合进GIMP 2.4.4版,该怎么做呢?

下载地址:

http://www.gimp.org/downloads/

因为我平时用的比较多的就是PS,想把更多的工作转移到LINUX下面去,想给自己整合一个功能更接近PSCS的图形处理软件到FANX/SLAX的LIVE CD里面。所以希望装GIMP,但是苦于不知道该怎么做才能把GIMP整合到SLAX里面去。

如果有朋友知道怎么具体操作把GIMP  2.4.4装到FANX/slax下面的,帮帮忙,给点指导,谢谢了~

我在SLAX老官网看了一下,有GIMP 2.2的MO,但是我还是想用2.4.4的。希望能有大家帮帮我。

www.slackware.com/getslack下面选择一个镜像,下载你的 gimp2.4.4的tgz包回来,启动slax或fanx,用命令tgz2lzm命令转换成lzm模块,如果是老版本命令应该是 tgz2mo ,然后将模块植入iso中刻录光盘就OK了
如何植入iso中,请看本版精华贴

植入ISO会,用ULTRA ISO应该可以直接修改了,谢谢版主!

原帖由 wjping119 于 2008-2-13 11:42 发表
www.slackware.com/getslack下面选择一个镜像,下载你的 gimp2.4.4的tgz包回来,启动slax或fanx,用命令tgz2lzm命令转换成lzm模块,如果是老版本命令应该是 tgz2mo ,然后将模块植入iso中刻录光盘就OK了
如 ...

刚才启动live cd用了一下转换lzm命令,发现还是不太懂,嘿嘿,版主见谅~ 是不是如果放在HDA02的fanx文件夹下面还要加上目录位置啊?
能不能给个运行的范例?

我的运行过程是:  命令--》在终端运行--》tgz2lzm /hda02/fanx/gimp.tgz

不知道对不对。。。

老兄,你一定是找不到这个命令吧,呵呵
下载linux live script。http://www.linux-live.org/dl/linux-live-5.1.4.tar.gz。进入解压缩目录运行install脚本,就可以使用mo2dir,dir2mo,uselivemod等命令了。

我在自己的slackware上为slax制作了许多MO,速度快,又方便,没有内存限制。推荐在本地系统建立MO。

哇。。。不懂。。。我先慢慢试吧。实在不行再来请教。

我去官网下了一个FIREFOX的.LZM文件,用U ISO直接放到了BASE目录,然后保存ISO。虚拟机启动以后并没有找到FIRE FOX程序。然后又删掉,重新把它放到MODULES里面,进入FANX以后选择右键USE THIS MODULE,但是提示“更改文件名,此软件已经被插入”,不知道是哪里出错了?SLAX6 的LZM要怎么用啊?

GIMP 我下的是TAR.BZ2文件,用了tar /mnt/live/hda/mnt/slax/modules/gimp244.tar.bz2 以后不知道该怎么办了。。。

急切期望得到帮助~谢谢啦~

突然又想到一个问题,楼主先运行fanx,然后安装gimp到系统中,在控制台运行gimp,看看缺少哪些库文件,估计缺很多,需要根据提示一一将这些库文件找到才行。因为slack使用KDE,很多gnome的库文件都没有安装。

gimp我在linuxpackages.net上找到了2.4.0的版本,还没有2.4.4的,如果就要使用2.4.4的版本你可以下载gimp的其它平台的包,比如rpm包来用。然后用rpm2tgz将其转换成tgz包使用

tgz2mo的命令是这样使用的

tgz2mo 你的tgz包    要生成的mo文件

tgz2mo  ××××.tgz  ××××.mo

http://www.linuxpackages.net/sea ... e=gimp&ver=12.0

这儿 能找到 2.4.3 的   http://packages.zenwalk.org/?p=g ... mp;zversion=current

zenwalk Linux是slackware的一个分支,主要使用gnome桌面,当然也有很多gnome的软件,以后可以到这儿找。

对,应该是这样的方法,
我机器不行,没有装不能帮你试哦,呵呵

万分感谢楼上的朋友的帮助。。。STILL TRYING...NOT WORKING...AYE CLAUMBA。。。。

朋友在吧,我找了slackware里的kpg安装好了啊,你是不会装还是说不知道打包呢

都不会!!!!

给个完整的过程吧~我将来整理一下做教程

你到第9楼找2.43的pkg包安装就行了啊,

下载下来的文件是......tgz格式,这个是slackware专用包,用installpkg ?????.tgz 安装