打印

怎样修改变为u盘启动

怎样修改变为u盘启动

我刚从网上下载了一个slax的iso,但是但是按照论坛上的方法就是直接将里面的内容复制到u盘里面,进入boot文件夹, 双击bootinst.bat 。但是我下载的哪个版本和论坛上说的不一样,没这个文件,但是刻成光盘可以正常使用!我才接触linux,想学习一下slax的自己定制。麻烦大家发些基础性的 文章学习学习。谢谢!
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

TOP

用合适的引导器替换isolinux

比较常用的是lilo和grub

详细请用google搜索lilo和grub

TOP

你下载的可能是ISO光盘版,如你所说,刻录到光盘里,使用时没有问题的。如果要非弄到U盘里,可以试试FlashBoot,把ISO文件写到U盘里。
我在Slax主页上下载了USB版的,解压到U盘(2G容量)后,按照提示,(在Windows下)运行bootinst.bat,再按照提示,设置成U盘可启动,完成,重启,从U盘启动成功进入Slax6。在debian_linux_4.0下,(root下)运行bootinst.sh,失败,提示我没有权限,没弄明白。
可惜是英文的,正想办法把它弄成中文的呢。

TOP