QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

字体显示问题

下载了个slax6.0.2..汉化出了点问题

改好了LANG和 LC_CTYPE
copy sunglobe.ttf 到/usr/share/fonts/TTF/目录下..改好了fonts.scale和fonts.dir
运行了fc-cache
再安装好kde的汉化文件.

进入KDE..选中UniSun字体...OK到这步已经能显示中文了..

但问题出现了.如果选英文字体的话.中文就不能显示.出现方块

请问这是什么问题呢? 如何解决.....谢谢.

贴个图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

搞掂了.原来是glibc的问题

ls请教一下
我也是用了slax6+中文模块的
但是其他windows硬盘里的中文文件只是显示?????
移动硬盘上的中文文件显示又是正常的,怎么解决?
如图:“新建文件夹”是在slax上建立的,显示正常,其他那些是原有的

如果是ntfs简单..重mount就行了
mount -t ntfs-3g -o locale=zh_CN.UTF-8 /dev/hda? /mnt/?

fat32的不知道怎样解决....我用zh_CN.GBK重mount都不能显示...

你的移动硬盘是什么文件格式的?