QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: paulchristopher

选择发行版:4大linux发行版最新版本及近况介绍 8月24日更新

谢谢楼主!

“旧版本没有意义”?

可是我要装一些软件,不止一个人跟我说要用旧的版本,主要是EDA软件。那怎么办?

特定情况自然作特别考虑嘛
没有特殊要求自然用新一点的版本好啊……有特殊要求就从要求出发

我也想装linux系统 目前还是白纸一张 麻烦楼主推荐一个版本
主要是图个免费,用途也就办公用,浏览网页,查查资料,看看电影,不玩游戏。哦,要用caj pdf pdg等格式的文件

opensuse、ubuntu均可,还有个楼主没提到的mandriva。

whistler_wmz 该用户已被删除

回复 65# hillwood 的帖子

我没有太多的时间去研究各种电脑衍生出的问题,平时要做实验也比较忙。所以不是为了学习,主要是为了使用。
最好是图形界面,易操作,且稳定的。我也不是什么软件专业人士,对应用中出现的问题会比较头疼。
有人说 做科研的比较适合用debian  不知您怎么看?
谢谢

“做科研的比较适合用debian”应该是综合了方便、灵活、稳定等几方面考虑。用debian完全可以只部署自己需要的应用,比fedora、ubuntu之类灵活,又比gentoo之类方便。

我觉得这里说的“做科研”估计是指做大型项目,但好像shoujindakekou的意思并不是用来做这个。假如真的是纯做科研,那么debian,scientific linux(或者centos)是最好的选择。这几个都挺容易上手,稍微查查资料就行。

如果就是希望用linux做日常应用,而且之前接触linux比较少,那可以先试试mandriva。据说这个易用性是最好的(但好像人气不是太高),尽管我个人没用过:-) opensuse、ubuntu也是很好的选择。

@hillwood  我也想再提几个发行版,但这贴子老提示我字数超标……有机会再开个新帖:-)

whistler_wmz 该用户已被删除

让我说的话 mdv 和 opensuse 还有 fedora 目前来看倒还算是可以 (也仅仅是 “可以” 的程度...)。

呵呵  大概linux用的时间久了碰到要折腾也习惯了:-)

看来debian最适合我了,谢谢!!安装ubuntu后因为屏幕显示问题正忙于找其他。谢谢!!!

刚开始学就是从RH9开始的!!

我昨天上午本来是要安装redhat9的。安装到中间出了点问题,上网一查,见到楼主这个帖子,才放弃RH9。现在装的红旗7.0奥运版。
谢谢楼主!

只要机子不是太老,上opensuse算了,反正一般也没什么问题,明显及常见型的问题论坛都有解决方法的
mandriva也挺好的,不过就是国内用的人不太多,遇到问题解决起来可能慢一些,一般装个dvd版本的并且硬件不偏,加好源,也遇不到什么问题,最多是重启一下机器

如果肯折腾一下,Arch 也不错,
另,Magic运行性能很好