QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]大中型无盘网吧服务器

网吧有三百台机器,打算使用无盘系统(PXE+XP),不知道是否有合适的集成软件,要求如下:
1:能根据客户机的MAC地址来给客户机分配IP和机器名(也就是带有能绑定MAC的DHCP,或者,能提供比较稳定的,支持MAC和计算机名绑定的DHCP服务器软件也行)。
2:客户机能随意进行文件操作(就像有盘一样),但是客户端重启后,系统会被还原(也就是服务端不将修改后的数据存盘,类似于BXP的缓冲模式)。
3:可以做IO分流,能自己指定TFTP服务器和缓冲服务器。
4:可以多服务器做负载平衡和备份。
5:因为在客户机系统里安装有iSCSI,要求无盘系统不能和它发生冲突(好像很多无盘也是使用的iSCSI技术)。

如果谁知道有能满足以上要求的比较稳定的集成软件,希望能告知在下
当然,如果是有能分别满足以上单个条件的比较稳定的软件,也烦请一并告知在下,非常感谢。
现在有专门的网吧系统,楼主可以找套试试

看到的基本上都是MS Server2003+bxp+XP的实现方式。
另外,想自己做的,一方面是能节约点成本,另一方面,不想在那等到享受“服务”(现在一个分店里用的别人提供的游戏平台,售前热情得很,售后碰到个屁大的事,说了数次都没人去解决,对那些很伤心的了)。

另外,如果只是用ms server2003+bxp+xp,我自己都能搞定了,只是基于某些原因,打算用Linux做服务器OS。

现在硬盘也就300多,用无盘实在太慢了!

特别是人多的时候,如果玩游戏的人多最好不要做!

就是免费请我上也不想去!

的确,如果是一百来台,有盘无盘在成本上也没什么差别
但是,如果上了三百台,就有近十万的差价了
网络规划得好,服务器端处理得好,速度不会比有盘慢

不要再拿上个世纪的无盘标准来衡量现在的无盘

另外,我们现在的一家分店里,就是用的iSCSI做的游戏盘,所有人的游戏都从iSCSI上拉,本地硬盘上除了装了个系统和少数单机游戏、工具外,空间都白放起的。
还要说一个,那个网吧有200台电脑,在超过9成的入座率下,iSCSI服务器的网络负荷也不过在60%~70%间(单千兆)

关注~
看过一些资料,实现到是可以,但是稳定性没测试过,不敢在自己网吧里测试,一天要是断个3次人早跑光了。