QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Slax6模块添加修改删除???

请教大家如何在LZM模块文件中进行添加、修改、删除包。

removepkg /tmp/packs/kde-i18n-zh_CN-3.4.0-noarch-1.tgz   //删除软件包
我用以上的方式删除包,可是运行后删除是不是/tmp/packs/目录的包,而是运行系统的包.我要如何
才可以删除/tmp/packs/目录中的包呢!

上面的命令就是删除系统的包,倘若该包已经装在系统中的话。
更多pkgtool的使用方法请到bbs.linuxsir.org中的slackware版块中查找精华贴。

谢谢版主的回复,也许是我没写清楚!在Slax6中不是有几个LZM的模块包吗?我现在不想要里面一些模块中的包.
例如:kdegames-3.5.9-i486-1 我想把这个包删了.他是在004-kdeapps.lzm中.我现在把过个文件解压缩到一个目录了
那我如何删除kdegames-3.5.9-i486-1?

如果你只想从lzm模块中删东西,而且是一个大模块,比较有困难,除了不用你不想要的包重新制作这个模块外那就是展开该模块后将你不想要的包的文件全部删除后重新打包模块。

难道没有好一点的办法了吗?这样删好麻烦的。还不如重新定制所有的包!