QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

整合了几个软件,做了一个轻量级的slax桌面模块!

slax是以kde为桌面的,kde功能强大,但是块头也很大。而且很多功能用到的并不多。linux最大的特性就是能够按需定制,于是我整合了几个软件做了一个轻量级的桌面模块。具体如下:
1.x终端,用的是roxterm 1.21.1
2。文件管理器,我选了两个,一个是pcmanfm(台湾同胞编写的),一个是roxfiler,功能都很强大,又都很轻巧
3。图片浏览,用的是官方放出的gpicview和gqview
4。登陆管理器,slim,功能很强大,很轻巧
5。桌面管理器,slax自带的fluxbox,只是加入了我的配置(能够每次进入桌面随机更换壁纸)
6。文字编辑器,用的是超轻量级的leafpad
7.压缩管理器,xarchiver(应该只是一个图形前端)
8.加入了几张壁纸,和两套图标主题。

以上软件都是在gpl v2下发布,我只是在slax下将其编译,打包。以上软件都依赖gtk,但是slax本身已经提供了gtk2,所以不必再编译。
我感觉我这个模块做一般的应用应该可以取代kde了(大小只有不到10m),如果感兴趣的话可以下载试一下,地址:
http://www.namipan.com/d/70e8830 ... 38dd93a4ad800909400
将这个模块放在base目录下,就可以将kde相关的两个模块移走了(当然也可以保留,但是就不轻量了)。引导参数不必调整,默认依然是运行在runlevel 4的。
我的电脑上,进入桌面后去掉缓冲和缓存,内存只占用不到70M,而使用kde要占用将近120m。没有音乐播放器?我做了一个xine的模块,常见的音频文件都能播放,地址:
http://www.namipan.com/d/d56bee5 ... 897eaad943600305200

补充:
强烈建议locale设置为zh_CN.UTF-8,另外我的设置默认使用微软雅黑,但是模块中并不包含字体文件。默认中文输入法是fcitx,未编入模块。
为懒人着想,把我的中文模块也提供下载(整合了fcitx,微软雅黑字体,和locale设置):
http://www.namipan.com/d/ae5c74f ... 41f245eb64500c03c01

大家用一下,给点反馈

下载试试,谢谢分享!

请问楼主,flux下如何设置ip地址和屏幕分辨率?
能否说详细点?
我很菜的!

软件非常轻快,但全部使用的话花屏,俺和楼上一样,不会设置屏幕分辨率。

直接修改/etc/X11/xorg.conf来改变分辨率,刷新率,可以参考下面的:

Section "Screen"
        Identifier "aticonfig-Screen[0]"
        Device     "aticonfig-Device[0]"
        Monitor    "aticonfig-Monitor[0]"
        DefaultDepth     24
        SubSection "Display"
                Viewport   0 0
                Depth     24
                Modes                "1024x768"    #这里是默认分辨率
        EndSubSection
EndSection

谢谢分享!

谢谢,最后一个模块下载不了

强烈的顶,你做了我想做的

第二个模块下不了,谁能传一个[email protected]

第一个链接地址下载不了,麻烦LZ 重新发一遍

最后一个包不好下啊。

感谢lz分享,下了个播放器